Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Cloud Zielsysteme Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Berechtigungselemente Provisionierung von Objektänderungen Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Berechtigungselement an Benutzerkonten zuweisen

Berechtigungselement an Benutzerkonten zuweisen

Über diese Aufgabe können Sie ein Berechtigungselement direkt an die Benutzerkonten zuweisen.

Um ein Berechtigungselement an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | <ZielsystemClosed> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Berechtigungselemente an Gruppen zuweisen

Berechtigungselement an Gruppen zuweisen

Über diese Aufgabe können Sie ein Berechtigungselement direkt an die Gruppen zuweisen.

Um ein Berechtigungselement an Gruppen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | <ZielsystemClosed> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Löschen von Berechtigungselementen

Löschen von Berechtigungselementen

Um ein Berechtigungselement zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | <ZielsystemClosed> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Klicken Sie , um das Berechtigungselement zu löschen.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Das Berechtigungselement wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank gelöscht. Sobald ein Berechtigungselement gelöscht wurde, wird es über den Provisionierungsprozess auch im Modul Universal Cloud Interface und anschließend in der Cloud-AnwendungClosed gelöscht. Die Löschung wird als anstehende Änderung aufgezeichnet. Ob das Berechtigungselement in der Cloud-Anwendung gelöscht wurde, ist am Verarbeitungsstatus der anstehenden Änderung ersichtlich. Gleiches gilt, wenn Zuweisungen von Berechtigungselementen an Benutzerkonten oder Gruppen gelöscht werden.

Verwandte Themen

Provisionierung von Objektänderungen

Provisionierung von Objektänderungen

Änderungen an Cloud-Objekten können nur im Modul Cloud Systems Management vorgenommen werden. Provisionierungsprozesse sorgen dafür, dass Objektänderungen aus dem Modul Cloud Systems Management in das Modul Universal Cloud Interface übertragen werden. Standardmäßig werden diese Objektänderungen anschließend durch automatische Provisionierungsprozesse in die Cloud-Anwendungen publiziert.

Der One Identity Manager zeichnet die Objektänderungen als anstehende Änderungen in separaten Tabellen auf. Die Tabelle QBMPendingChange enthält die geänderten Objekte und deren Verarbeitungsstatus. In der Tabelle QBMPendingChangeDetail werden die Details der Änderungen, die auszuführenden Operationen, der Erstellungszeitpunkt und der Verarbeitungsstatus gespeichert.

Der Verarbeitungsstatus für ein Objekt wird erst dann abschließend auf erfolgreich gesetzt, wenn alle zugehörigen Änderungen für dieses Objekt erfolgreich provisioniert wurden. Der Verarbeitungsstatus eines Objekts ist fehlgeschlagen, wenn alle zugehörigen Änderungen verarbeitet wurden und mindestens eine dieser Änderungen fehlgeschlagen ist.