Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Cloud Zielsysteme Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Berechtigungselemente Provisionierung von Objektänderungen Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen

Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen

Mit der Installation des Moduls sind zusätzlich folgende Konfigurationsparameter im One Identity Manager verfügbar.

Tabelle 54: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen
Konfigurationsparameter Bedeutung

TargetSystem\CSM

Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für die Verwaltung von Cloud-Zielsystemen. Ist der Parameter aktiviert, sind die Bestandteile des Zielsystems verfügbar. Die Änderung des Parameters erfordert eine Kompilierung der Datenbank.

TargetSystem\CSM\Accounts

Der Konfigurationsparameter erlaubt die Konfiguration der Angaben zu Benutzerkonten.

TargetSystem\CSM\Accounts\InitialRandomPassword

Der Konfigurationsparameter legt fest, ob bei Neuanlage von Benutzerkonten ein zufällig generiertes Kennwort vergeben wird. Das Kennwort muss mindestens die Zeichenklassen enthalten, die in der zugewiesenen Kennwortrichtlinie definiert sind.

TargetSystem\CSM\Accounts\
InitialRandomPassword\SendTo

Der Konfigurationsparameter enthält die Person, die eine E-Mail mit dem zufällig generierten Kennwort erhalten soll (Verantwortlicher der Kostenstelle/Abteilung/Standort/Geschäftsrolle, Verantwortlicher der Person oder XUserInserted). Ist kein Empfänger ermittelbar, dann wird an die im Konfigurationsparameter "TargetSystem\CSM\DefaultAddress" hinterlegte Adresse versandt.

TargetSystem\CSM\Accounts\
InitialRandomPassword\SendTo\
MailTemplateAccountName

Der Konfigurationsparameter enthält den Namen der Mailvorlage, welche versendet wird, um Benutzer mit den initialen Anmeldeinformationen (Name des Benutzerkontos) zu versorgen. Es wird die Mailvorlage "Person - Erstellung neues Benutzerkonto" verwendet.

TargetSystem\CSM\Accounts\
InitialRandomPassword\SendTo\
MailTemplatePassword

Der Konfigurationsparameter enthält den Namen der Mailvorlage, welche versendet wird, um Benutzer mit den initialen Anmeldeinformationen (initiales Kennwort) zu versorgen. Es wird die Mailvorlage "Person - Initiales Kennwort für neues Benutzerkonto" verwendet.

TargetSystem\CSM\Accounts\MailTemplateDefaultValues

Der Konfigurationsparameter enthält die Mailvorlage, die zum Senden von Benachrichtigungen genutzt wird, wenn bei der automatischen Erstellung eines Benutzerkontos Standardwerte der IT Betriebsdatenabbildung verwendet werden. Es wird die Mailvorlage "Person - Erstellung neues Benutzerkonto mit Standardwerten" verwendet.

TargetSystem\CSM\Accounts\
PrivilegedAccount

Der Konfigurationsparameter erlaubt die Konfiguration der Einstellungen für privilegierte Benutzerkonten.

TargetSystem\CSM\Accounts\
PrivilegedAccount\
SAMAccountName_Postfix

Der Konfigurationsparameter enthält den Postfix zur Bildung des Anmeldenamens für privilegierte Benutzerkonten.

TargetSystem\CSM\Accounts\
PrivilegedAccount\
SAMAccountName_Prefix

Der Konfigurationsparameter enthält den Präfix zur Bildung des Anmeldenamens für privilegierte Benutzerkonten.

TargetSystem\CSM\DefaultAddress

Der Konfigurationsparameter enthält die Standard-E-Mail-Adresse des Empfängers für Benachrichtigungen über Aktionen im ZielsystemClosed.

TargetSystem\CSM\
MaxFullsyncDuration

Der Konfigurationsparameter enthält die maximale Laufzeit in Minuten für eine SynchronisationClosed. Während dieser Zeit erfolgt keine Neuberechnung der Gruppenmitgliedschaften durch den DBQueue Prozessor. Bei Überschreitung der festgelegten maximalen Laufzeit werden die Berechnungen von Gruppenmitgliedschaften wieder ausgeführt.

TargetSystem\CSM\PersonAutoDefault

Der Konfigurationsparameter legt den Modus für die automatische Personenzuordnung für Benutzerkonten fest, die außerhalb der Synchronisation in der Datenbank angelegt werden.

TargetSystem\CSM\PersonAutoDisabledAccounts

Der Konfigurationsparameter legt fest, ob an deaktivierte Benutzerkonten automatisch Personen zugewiesen werden. Die Benutzerkonten erhalten keine Kontendefinition.

TargetSystem\CSM\PersonAutoFullSync

Der Konfigurationsparameter legt den Modus für die automatische Personenzuordnung für Benutzerkonten fest, die durch die Synchronisation in der Datenbank angelegt oder aktualisiert werden.

TargetSystem\CSM\PersonExcludeList

Der Konfigurationsparameter enthält eine Auflistung aller Benutzerkonten, für die keine automatische Personenzuordnung erfolgen soll. Angabe der Namen in einer Pipe (|) getrennten Liste, die als reguläres Suchmuster verarbeitet wird.

Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Eine Standardprojektvorlage sorgt dafür, dass alle benötigten Informationen im One Identity Manager angelegt werden. Dazu gehören beispielsweise die Mappings, Workflows und das BasisobjektClosed der SynchronisationClosed. Wenn Sie keine Standardprojektvorlage verwenden, müssen Sie das Basisobjekt der Synchronisation selbst im One Identity Manager bekannt geben.

Verwenden Sie eine Standardprojektvorlage für die initiale Einrichtung des Synchronisationsprojektes. Für kundenspezifische Implementierungen können Sie das SynchronisationsprojektClosed mit dem Synchronization EditorClosed erweitern.

Die Vorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 55: Abbildung der Universal Cloud Interface Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema
SchematypClosed im Universal Cloud Interface Tabelle im One Identity Manager SchemaClosed
UCIRoot CSMRoot
UCIContainer CSMContainer
UCIGroup CSMGroup
UCIGroupInGroup CSMGroupInGroup
UCIGroupHasItem CSMGroupHasItem
UCIItem CSMItem
UCIUser CSMUser
UCIUserInGroup CSMUserInGroup
UCIUserHasItem CSMUserHasItem
QBMPendingChange QBMPendingChange
QBMPendingChangeDetail QBMPendingChangeDetail