Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Synchronisation von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in einer Cloud-Anwendung Benutzerkonten in einer Cloud-Anwendung Gruppen in einer Cloud-Anwendung Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Zusätzliche Informationen für Experten Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen

Alternative Spaltenbezeichnungen

Alternative Spaltenbezeichnungen

Wenn auf den Stammdatenformularen abweichende Bezeichnungen der Eingabefelder benötigt werden, können Sie für jeden Objekttyp die alternativ zu verwendenden Spaltenbezeichnungen sprachabhängig festlegen.

Um alternative Spaltenbezeichnungen festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | Basisdaten zur Konfiguration | Cloud-Anwendungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Cloud-AnwendungClosed. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Alternative Spaltenbezeichnungen.
  4. Öffnen Sie den Mitgliederbaum der Tabelle, deren Spaltenbezeichnungen angepasst werden sollen.

Es werden alle Spalten dieser Tabelle mit den Standard-Spaltenbezeichnungen aufgelistet.

5. Tragen Sie eine beliebige Benennung in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  6. Speichern Sie die Änderungen.

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekte, in denen eine Cloud-AnwendungClosed bereits als BasisobjektClosed verwendet wird, können auch über den Manager geöffnet werden. In diesem Modus können beispielsweise die Konfigurationseinstellungen überprüft oder die Synchronisationsprotokolle eingesehen werden. Der Synchronization EditorClosed wird nicht mit seinem vollen Funktionsumfang gestartet. Verschiedene Funktionen, wie Simulieren oder Ausführen einer SynchronisationClosed, Starten des Zielsystembrowsers und andere, können nicht ausgeführt werden.

Hinweis: Der Manager ist währenddessen für die Bearbeitung gesperrt. Um Objekte im Manager bearbeiten zu können, schließen Sie den Synchronization Editor.

Um ein bestehendes SynchronisationsprojektClosed im Synchronization Editor zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | Basisdaten zur Konfiguration | Cloud-Anwendungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Cloud-Anwendung. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Synchronisationsprojekt bearbeiten....
Verwandte Themen

Containerstrukturen in einer Cloud-Anwendung

Containerstrukturen in einer Cloud-Anwendung

Die Containerstruktur repräsentiert die Strukturelemente einer Cloud-AnwendungClosed. Container werden in einer hierarchischen Baumstruktur dargestellt.

Um die Stammdaten eines Containers anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | <Cloud-Anwendung> | Containerstruktur.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Zu einem Container erhalten Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 19: Stammdaten eines Containers
Eigenschaft Beschreibung
Bezeichnung Name des Containers.
Definierter Name Definierter Name des Containers.
Übergeordneter Container Übergeordneter Container zur Abbildung einer hierarchischen Containerstruktur.
Cloud-Anwendung Cloud-Anwendung des Containers.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Kontomanager Verantwortlicher für den Container.
Operatoren Anwendungsrolle, in der die Operatoren festgelegt sind. Die Operatoren bearbeiten manuelle Provisionierungsvorgänge für den Container, dem sie zugewiesen sind. Jedem Container können andere Operatoren zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle, deren Mitglieder manuelle Provisionierungsvorgänge bearbeiten dürfen. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.