Identity Manager 8.0 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Starling Two-Factor Authentication einrichten

Starling Two-Factor Authentication einrichten

Tabelle 9: Konfigurationsparameter für Multifaktor-Authentifizierung

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_Common_RequiresAccessControl

Fordert die Authentifizierung an der Webanwendung ein.

VI_Common_AccessControl_StarlingEnabled

Aktiviert die Nutzung der Starling Two-Factor Authentication.

Die Einrichtung der Multifaktor-Authentifizierung wird am Webprojekt im Web Designer vorgenommen.

Um Starling Two-Factor Authentication einzurichten

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach"VI_Common_RequiresAccessControl".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_Common_RequiresAccessControl" und setzen Sie im Knotenbearbeitungsfenster den Wertauf true.
  4. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_Common_AccessControl_StarlingEnabled" und setzen Sie im Knotenbearbeitungsfenster den Wertauf true.

Starling Two-Factor Authentication für bestimmte Personen

Starling Two-Factor Authentication für bestimmte Personen

Tabelle 10: Konfigurationsparameter für Multifaktor-Authentifizierung für bestimmte Prersonen

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_Common_AccessControl_Filter

Richtet die Multifaktor-Authentifizierung für bestimmte Personen ein.

An Ihrem Webprojekt können Sie einstellen, welche Personen die Multifaktor-Authentifizierung nutzen sollen.

Um Starling Two-Factor Authentication nur für bestimmte Personen einzurichten

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_Common_AccessControl_Filter".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_Common_AccessControl_Filter".
  4. Erfassen Sie im Knotenbearbeitungsfenster eine Filterbedingung, die nur Personen trifft, die für die Multifaktor-Authentifizierung erforderlich ist.

Anmeldung ohne Starling 2FA Token

Anmeldung ohne Starling 2FA Token

Tabelle 11: Konfigurationsparameter für Anmeldung ohne Multifaktor-Authentifizierung

Konfigurations-parameter

Beschreibung

Einstellung

True

False

VI_Common_AccessControl_Starling_AllowUnregistered

Erlaubt dem Benutzer eine Anmeldung an der Webanwendung ohne Multifaktor-Authentifizierung.

Benutzer, die keinen registrierten Starling 2FA Token besitzen, können sich ohne Starling Two-Factor Authentication an der Webanwendung anmelden.

Benutzer, die keinen registrierten Starling 2FA Token besitzen, können sich nicht an der Webanwendung anmelden.

Sie können an Ihrem Webprojekt festlegen, dass Benutzer ohne Multifaktor-Authentifizierung sich an der Webanwendung anmelden können.

Um eine Anmeldung ohne Starling 2FA Token einzustellen

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_Common_AccessControl_Starling_AllowUnregistered".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter VI_Common_AccessControl_Starling_AllowUnregistered".
  4. Setzen Sie den Wert im Knotenbearbeitungsfenster auf true.

Kennwortrücksetzungsportal

Kennwortrücksetzungsportal

Das Kennwortrücksetzungsportal ermöglicht den Benutzern das sichere Zurücksetzen von Kennwörtern für die von ihnen verwalteten Benutzerkonten.