Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Bestellungen eines Referenzbenutzers verwenden

Vorlagen lassen sich ebenso aus Bestellungen eines Referenzbenutzers erstellen. Sie können die Bestellung eines Referenzbenutzers als neue Vorlage anlegen oder einer bestehenden Vorlage hinzufügen.

Um eine Bestellung eines Referenzbenutzers als Vorlage zu verwenden

1. Legen Sie die gewünschte Bestellung in den Einkaufswagen.

Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeitungsverfolgung.

2. Öffnen Sie die Ansicht Mein Einkaufswagen und wählen Sie die Aktion Nach Referenzbenutzer.

Hinweis: Die Liste der Mitarbeiter kann um weitere Informationen ergänzt werden. Klicken Sie Zusätzliche Spalten und wählen Sie aus dem Dialogfenster die gewünschten Informationen.

3. Wählen Sie aus der Liste einen Mitarbeiter.

Bestellungen, Mitgliedschaften und Berechtigungen werden aufgelistet. Je nachdem welche Bestellungen diese Person ausgelöst hat oder in welchen Hierarchischen Rollen oder Unternehmensressourcen eine Mitgliedschaft besteht oder Ähnliches.

4. Aktivieren Sie die gewünschte Position (eine Mehrfachauswahl ist möglich), die Sie in die Vorlage übernehmen möchten und klicken Sie Als Vorlage veröffentlichen.

Die Ansicht Vorlagen für Einkaufswagen wird mit den ausgewählten Positionen angezeigt. Ebenso werden Ihre persönlichen Vorlagen aufgelistet.

5. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wählen Sie eine bestehende Vorlage.

Die ausgewählten Positionen des Referenzbenutzers werden der Vorlage zugewiesen.

2. Erfassen Sie einen Namen für die neue Vorlage und klicken Als Vorlage veröffentlichen.

Die ausgewählten Positionen werden der neuen Vorlage zugewiesen. Die neue Vorlage wird in der Liste Ihrer persönlichen Vorlagen aufgeführt.

Vorlagen entfernen

Vorlagen, die nicht mehr verwendet werden, können Sie jederzeit wieder entfernen. Oder möchten Sie nur einzelne Positionen entfernen, können Sie Ihre Bestellvorlage bearbeiten. Es können nur Ihre persönlichen Vorlagen entfernt werden.

Um eine Position oder eine gesamte Bestellvorlage zu entfernen

1. Öffnen Sie das Menü Vorlagen bearbeiten.
  2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Löschen Sie Ihre Vorlage über .

- ODER -

2. Öffnen Sie die Bestellvorlage über .

Die Vorlage wird mit allen enthalten Positionen angezeigt.

3. Markieren Sie die Position, die Sie aus der Vorlage entfernen möchten und klicken Sie .
  3. Bestätigen Sie die Meldung mit Ja.

Vorlagen teilen

Ihre persönlichen Vorlagen können Sie mit anderen Benutzern teilen, indem Sie sie veröffentlichen.

Um eine Bestellvorlage mit anderen Benutzern zu teilen

1. Öffnen Sie das Menü Vorlagen bearbeiten.
  2. Wählen Sie Ihre Vorlage und öffnen Sie die Vorlagendetails über .
  3. Aktivieren Sie im Dialogfenster die Optionen Vorlage öffentlich verfügbar und Veröffentlichung ist genehmigt.

HINWEIS:Aktivieren Sie die Optionen nur, wenn Sie keine weiteren Änderungen an der Vorlage vornehmen möchten. Nachdem alle Änderungen an der Vorlage abgeschlossen sind, können Sie die Option Veröffentlichung ist genehmigt aktivieren.

4. Klicken Sie Speichern.

Informationen hinzufügen

Ihren persönlichen Bestellvorlagen können Sie zusätzliche Informationen hinzufügen.

Um Ihrer Vorlage zusätzliche Informationen hinzuzufügen

1. Öffnen Sie das Menü Vorlagen bearbeiten.

Die Ansicht Vorlagen für Einkaufswagen wird angezeigt.

TIPp: Mit Klick auf neben der Vorlage können Sie den Inhalt der Vorlage aufklappen und sich die einzelnen Posten ansehen.

2. Öffnen Sie die Vorlagendetails Ihrer Vorlage über .

Das Dialogfenster Vorlage bearbeiten wird angezeigt.

3. Erfassen Sie in den Textfeldern die gewünschten zusätzlichen Informationen und aktivieren Sie die Optionen.
  4. Klicken Sie Speichern.