Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Auditierung

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Modul Attestierung vorhanden ist.

Die Anicht Auditierung ist ein Menüeintrag aus dem Menü Attestierung und zeigt alle Attestierungsvorgänge in einem gewählten Zeitraum an. Der Inhalt und die Art der Übersicht sind, abhängig vom jeweiligen Unternehmen, unterschiedlich in der Darstellung.

Einige Funktionen wurden bereits im Menü Mein Attestierungsstatus beschrieben. Unter "Detaillierte Informationen zum Thema" werden alle ausführbaren Funktionen dieses Menüs aufgelistet.

Detaillierte Informationen zum Thema

Attestierungsvorgang ansehen

Im Menü Auditierung können Sie sich umfassend über Attestierungsvorgänge informieren.

Um Informationen zu einem Attestierungsvorgang anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Auditierung und wählen Sie über Zuweisen einen Mitarbeiter aus.
  2. Treffen Sie folgende Auswahl:
    1. genehmigt
    2. nicht genehmigt
    3. ausstehend
  3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
    2. Markieren Sie den gewünschten Eintrag in der Liste.

In der Hauptdetailansicht werden weitere Informationen zum gewählten Eintrag angezeigt.

Eskalation

Das Menü Eskalation erreichen Sie über das Menü Attestierung.

Liegen Attestierungen vor und der zuständige verantwortliche Attestierer steht für längere Zeit nicht zur Verfügung oder hat keinen Zugang zum Web Portal, kann ein Fallback-Entscheider oder ein Mitglied der zentralen Entscheidungsgruppe über diese Attestierungen entscheiden. Ausführliche Informationen zu zentrale Entscheidungsgruppe finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Attestierungen.

Hinweis: Das Menü Eskalation sehen Sie nur, wenn Sie ein Fallback-Entscheider oder Mitglied der zentralen Entscheidungsgruppe sind.

Um sich eskalierte Attestierungen anzusehen

• Öffnen Sie das Menü Eskalation.

Die Ansicht mit den eskalierten Attestierungen wird angezeigt.

Eskalierte Attestierungen werden genauso gehandhabt wie offene Attestierungen. Weitere Informationen finden Sie unter Attestierungsvorgang ansehen.

Wichtig: Da zentrale Entscheider über Attestierungsvorgänge jederzeit entscheiden können, kann mit deren Entscheidung über Attestierungsvorgänge, das 4-Augen-Prinzip für Attestierungen durchbrochen werden!

Compliance

Im Menü Compliane können Sie unterschiedliche Aktionen ausführen und Informationen erhalten. Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick der Menüeinträge und Aktionen, die hier ausgeführt werden können.

Tabelle 41: Menüeinträge des Menüs "Compliance"

Menü

Menüeintrag

Aktion

Beschreibung

Compliance

Meine Aufgaben

Offene Regelverletzungen

Ansehen aller offenen Regelverletzungen, über die ich entscheiden darf und eine Entscheidung treffe.

Historische Regelverletzungen

Ansehen erteilter Ausnahmegenehmigungen.

Offene Richtlinienverletzungen

Ansehen aller offener Richtlinienverletzungen, über die ich entscheiden darf und eine Entscheidung treffen.

Richtlinienverletzungen

Ansehen bearbeiteter Richtlinienverletzungen.

Auditierung

Regelverletzungen

Ansehen aller Regelverletzungen in einem gewählten Zeitraum.

Richtlinienverletzungen

Ansehen aller Richtlinienverletzungen in einem gewählten Zeitraum.

Governance Administration

Übersicht kritischer Objekte

Ansehen der Top 10 Statistiken mit kritischen Objekten, gruppiert nach Bereichen. Ansehen aller kritischer Objekte aus verschiedenen Bereichen.

Compliance Frameworks

Ansehen der Details zu Compliance Frameworks.

Regelverletzungen

Ansehen aller Regeln und ihren Verletzungen, die meinen zu verantwortenden Frameworks zugeordnet sind.

Richtlinienverletzungen

Ansehen aller Richtlinien und ihren Verletzungen, die meinen zu verantwortenden Frameworks zugeordnet sind.

Regelanalyse

Ansehen von Complianceregeln, die SAP Funktionen enthalten. Ansehen von SAP Benutzerkonten, die an Regelverletzungen beteiligt sind.

Funktionsanalyse

Ansehen von Complianceregelverletzungen nach Benutzerkonten, die kritischen SAP Funktionen zugewiesen sind.