Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Zuweisung einer Berechtigung ansehen

Im Menü Mitarbeiter können Sie zu Ihrem Mitarbeiter in der Ansicht Berechtigung Details zur Zuweisung einer Berechtigung ansehen.

Um sich die Zuweisung einer Berechtigung anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter.
  2. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
  3. Wählen Sie Berechtigungen.

Hinweis: Die Option Mitgliedschaften bearbeiten muss aktiviert sein.

4. Markieren Sie die gewünschte Berechtigung und klicken Sie in der Hauptdetailansicht neben dem Eintrag Analyse für.. auf .

Es werden alle Rollen ermittelt, in denen sich der Mitarbeiter befindet. Sie sehen auch wie die Rolle zugewiesen wurde. Zum Beispiel könnte die Rolle direkt zugewiesen worden sein.

Anträge

In dieser Ansicht werden alle Bestellungen eines Mitarbeiters aufgelistet, die er ausgeführt hat oder für ihn ausgeführt wurden, zum Beispiel durch einen Manager.

Um nach einer bestimmten Entscheidung bei Genehmigungen zu suchen

1. Wählen Sie die Ansicht Anträge.
  2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
    2. Markieren Sie den gewünschten Eintrag in der Liste.

In der Hauptdetailansicht werden weitere Informationen zum gewählten Eintrag angezeigt.

Historie

Im Menü Meine Verantwortlichkeiten steht Ihnen die Historie an Ihren Verantwortlichkeiten zur Verfügung. Die Ansicht Historie können Sie verwenden, um sich den Zeitablauf eines Basisobjektes anzusehen. Es zeigt Zustände und Vergleiche von Merkmalen des Basisobjektes an.

Die Historie ist in folgende drei Ansichten aufgeteilt.

Tabelle 53: Ansichten der Historie

Ansicht

Beschreibung

Ereignisse

Zeigt alle Ereignisse, die das Basisobjekt betreffen, auf einem Zeitstrahl an.

Diese Ansicht wird als Startseite beim Auswählen der Übersicht Historie angezeigt.

Zustandsübersicht

Zeigt eine Liste der geänderten Eigenschaften mit dem Zeitraum der Gültigkeit und den entsprechenden Änderungsdaten an.

Zustandsvergleich

Zeigt einen Vergleich zwischen dem aktuellen und gewählten Zeitpunkt an.

Um die Historie zu öffnen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Öffnen Sie das Menü Mitarbeiter und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter.
    2. Öffnen Sie das Menü Systemberechtigungen und wählen Sie die gewünschte Systemberechtigung.
    3. Öffnen Sie das Menü Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    4. Öffnen Sie das Menü Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
    5. Öffnen Sie das Menü Abteilung und wählen Sie die gewünschte Abteilung.
    6. Öffnen Sie das Menü Kostenstelle und wählen Sie die gewünschte Kostenstelle.
  2. Wählen Sie Historie.
  3. Öffnen Sie das Menü Standorte und wählen Sie den gewünschten Standort.

Zeitstrahl

In der Ansicht Zeitstrahl der Historie können Sie verschiedene Aktionen und Einstellungen vornehmen, um sich Ereignisse aus der Vergangenheit bis heute anzusehen. Folgende Tabelle erklärt Ihnen, die einzelnen Möglichkeiten.

Aktion

Vorgehensweise

Vor- oder zurück bewegen

1. Klicken Sie in den Zeitstrahl und halten Sie die linke Maustaste gedrückt.
  2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Ziehen Sie bei gedrückter Maustaste die Markierung Richtung linken Bildschirmrand, um sich auf dem Zeitstrahl vorwärts zu bewegen.
    2. Ziehen Sie bei gedrückter Maustaste die Markierung Richtung rechten Bildschirmrand, um sich auf dem Zeitstrahl rückwärts zu bewegen.

Anzeige innerhalb des Zeitstrahls verändern

• Drehen Sie am Mausrad, um die Anzeige zu vergrößern oder zu verkleinern.

Die Anzeige auf dem Zeitstrahl kann variieren von Monatsansicht bis Stundenansicht.

Tabellenansicht wechseln

• Klicken Sie unterhalb des Zeitstrahls Zu Tabellenansicht wechseln.

Die Ansicht wechselt und die Daten werden in einer Tabelle angezeigt. In der Tabelle werden unter anderem die Änderungsart, die Eigenschaft, der alte und neue Wert der Änderung und das Änderungsdatum angezeigt. Möchten Sie zurück in die Zeitstrahlansicht wechseln, klicken Sie Zur Zeitstrahlansicht wechseln.

Details zu Ergebnis ansehen

• Klicken Sie eines der farblichen Elemente auf dem Zeitstrahl, um sich weitere Details zu einem bestimmten Ereignis anzusehen.

Filter anwenden

1. Klicken Sie Filtern nach... und wählen Sie einen Eintrag aus folgenden Einträgen.

Filter

Beschreibung

Benutzer

Sucht über den Benutzernamen eines Mitarbeiters dessen ausgeführte Aktionen oder verursachte Ereignisse.

Mitarbeiter, die Berechtigungen und Verantwortlichkeiten haben, erzeugen Änderungen wie zum Beispiel hinzugefügte oder entfernte Eigenschaften. Diese Aktionen können auf dem Zeitstrahl abgelesen werden.

Änderungsart

Listet alle Änderungsarten auf, die aktiviert werden können, um nur diese im Zeitstrahl anzuzeigen.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Datum

Listet alle Aktionen und Ereignisse zu einem gewählten Datum auf.

Eigenschaft

Listet alle Eigenschaften auf, die aktiviert werden können, um nur diese im Zeitstrahl anzuzeigen.

Eigenschaften sind zum Beispiel Person, Manager oder Dynamische Rolle.

Ausführliche Informationen "Zuweisung über dynamische Rollen" finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

Anzeigen

Sucht über einen Textfilter alle Daten, die es zu dem eingegebenen Suchbegriff gibt.

Zur Verfügungen stehen folgende weitere Einstellungen.

• Alle Wörter
  • Beginnt mit...
  • Endet mit...
  • Mindestens ein Wort
  1. Wenden Sie den gewählten Filter an mit Filterung auf.