Chat now with support
Chat with Support

Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Aufgabendelegierung

Das Menü Aufgabendelegierung ist ein Menüeintrag aus dem Menü Verantwortlichkeiten. Hier können Sie Verantwortlichkeiten delegieren und Ihre Delegierungshistorie ansehen. Diese Aktionen sind über Kacheln aufrufbar.

Detaillierte Informationen zum Thema

Delegierung

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Identity Management Basismodul, Geschäftsrollenmodul oder Systemrollenmodul vorhanden ist.

Im Menü Delegierungen stornieren oder löschen Sie Delegierungen. Hier werden alle Delegierungen aufgelistet. Genehmigte Delegierungen können gelöscht und storniert werden. Diese Delegierungen erkennen Sie am Status Genehmigt.

Nicht genenehmigte Delegierungen können nur gelöscht werden. Die nicht genehmigte Delegierungen erkennen Sie am Status Bestellung oder Zugewiesen. Der Status der Delegierung wird in der Hauptdetailansicht angezeigt.

Für jede einzelne Delegierung können Sie in der Hauptdetailansicht unter anderem den aktuellen Status und die Gültigkeit sehen. Sie können hier folgende Aktionen ausführen oder Informationen erhalten.

  • Sie erhalten detaillierte Informationen in den Tabreitern Delegierung und Person in der Hauptdetailansicht zu der ausgewählten Delegierung.

  • Über Details im Tabreiter Delegierung können Sie sich eine erweiterte Version an Informationen zur Delegierung ansehen, die auf den Tabreitern Information, Workflow und Compliance verteilt sind.

Um das Menü "Delegierung" aufzurufen

  • Öffnen Sie das Menü Verantwortlichkeiten | Aufgabendelegierung und klicken Sie Delegierung.

Neue Delegierung anlegen

Im Menü Delegierung können Sie neue Delegierungen anlegen.

Um eine neue Delegierung anzulegen

  1. Öffnen Sie das Menü Delegierung und klicken Sie Neue Delegierung anlegen.

    Der Assistent zur Delegierung von Rollenmitgliedschaften und Verantwortlichkeiten wird angezeigt. Die Ansicht Empfänger wählen ist ausgewählt.

  2. Wählen Sie über Zuweisen einen Empfänger der Delegierung und klicken Sie Weiter.
  3. Markieren Sie in der Ansicht Rollen wählen die Rolle, die Sie delegieren möchten und klicken Sie Weiter.

    Bereits delegierte Rollen können weiter delegiert werden. Sie können auch mehrere Rollen gleichzeitig delegieren, sofern Sie diese Rolle an dieselbe Person delegieren möchten.

    Die Ansicht Zusätzliche Angaben ist jetzt aktiv.

  1. Nehmen Sie in der Ansicht Zusätzliche Angaben folgende Einstellungen vor und klicken Sie Speichern.
    Tabelle 66: Zusätzliche Angaben zur Delegierung

    Einstellung

    Beschreibung

    Gültig von

    Datenfeld für den Startzeitpunkt der Delegierung.

    Gültig bis

    Datenfeld für den Ablaufzeitpunkt der Delegierung.

    Ich möchte benachrichtigt werden, wenn der Empfänger der Delegierung eine Entscheidung trifft.

    Bei aktivierter Option werden Sie im genannten Fall benachrichtigt.

    Der Empfänger kann diese Rolle weiter delegieren.

    Aktivierte Option erlaubt dem Empfänger der Delegierung diese Rolle weiter zu delegieren.

    Begründung

    Textfeld für eine Begründung der Delegierung.

    Priorität

    Auswahlfeld zur Festlegung der Priorität.

    Zur Auswahl stehen folgende Einstellungen.

    • Standard
    • Hoch
    • Mittel
    • Niedrig

    Eine Delegierung kann im Nachhinein nicht bearbeitet werden. Sollten Sie an der Delegierung eine Änderung vornehmen wollen, müssen Sie die Delegierung stornieren und eine neue Delegierung anlegen.

Delegierung löschen

Im Menü Delegierungen werden Ihre Delegierungen angezeigt. Mithilfe der Filterfunktion können Sie die Anzeige der Delegierungen einschränken. Ein Anwendungsbeispiel für einen Filter wäre die Spalte Zuweisungsart. Hier stehen folgende Zuweisungsarten zur Verfügung, nach denen Sie filtern und das Ergebnis eingrenzen können.

  • Manager der Person
  • Manager der Rolle
  • Dateneigner
  • Mitgliedschaft

Delegierungen können einzeln oder mehrere gleichzeitig gelöscht werden. Außerdem können Sie alle Delegierungen in einem Arbeitsschritt löschen.

Um eine, mehrere, alle sichtbaren oder Ihre Delegierungen zu löschen

  1. Öffnen Sie das Menü Delegierung.
  2. Wenden Sie einen Filter an und markieren Sie anschließend den gewünschten Eintrag aus der Ergebnisliste.
  3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    Tabelle 67: Varianten einer Löschung von Delegierungen

    Aktion

    Vorgehensweise

    Löschung einer einzelnen Delegierung

    • Markieren Sie die gewünschte Delegierung und klicken Sie .
    • Wiederholen Sie diesen Schritt bei gleichzeitiger Löschung mehrerer Delegierungen.

    Löschung aller sichtbaren Delegierungen

    • Markieren Sie alle sichtbaren Delegierungen und klicken Sie .
    • Klicken Sie Alle auswählen.

      Alle sichtbaren Delegierungen auf der Seite sind mit markiert.

    Hinweis: Möchten Sie die markierten Delegierungen wieder abwählen, klicken Sie . Oder möchten Sie nur einzelne markierte Delegierungen abwählen, klicken Sie .

    Alle sichtbaren Delegierungen auf der Seite werden gelöscht. Sollte der angewendete Filter ein mehrseitiges Ergebnis liefern, werden die Ergebnisse von der nächsten Seite angezeigt.

    Löschung Ihrer Delegierungen

    • Klicken Sie Meine Delegierungen löschen.
  4. Klicken Sie Delegierung löschen und bestätigen Sie die Meldung mit Ja.
Related Documents

The document was helpful.

Select Rating

I easily found the information I needed.

Select Rating