Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Delegierungshistorie

In der Delegierungshistorie werden Ihnen alle Delegierungen angezeigt, die Sie einmal erteilt haben oder Ihnen erteilt wurden.

Sie sehen in der Auflistung der Delegierungen die Bezeichnung, Typ, Gültigkeit der Delegierung und an wen delegiert wurde.

Über die Datenfelder Gültig von und Gültig bis können Sie Daten angeben, um die Auflistung der Delegierungen einzuschränken. Weitere Einschränkungsmöglichkeiten der Auflistung bieten die einfache und erweiterte Suche.

Für jede einzelne Delegierung können Sie in der Hauptdetailansicht in den Tabreitern Information, Workflow, Compliance und Berechtigungen weitere Informationen zur Delegierung erhalten.

Verantwortlichkeiten

Das Menü Verantwortlichkeiten ist ein Menüeintrag aus dem Menü Verantwortlichkeiten. Hier können Sie Geschäftsobjekten einen Eigentümer zuweisen.Diese Aktion ist über eine Kachel aufrufbar.

Detaillierte Informationen zum Thema

Eigentümer zuweisen

Im Menü Eigentümer zuweisen können Sie Geräten und Systemberechtigungen, denen kein Eigentümer zugewiesen ist, einen Eigentümer zuweisen. Für die Zuweisung steht Ihnen ein Assistent zur Verfügung.

Hinweis: Im Menü Verantwortlichkeiten ist entweder das Menü Eigentümer zuweisen oder Verantwortung übernehmen sichtbar. Welches der beiden Menüs angezeigt wird, hängt von den Systemeinstellungen ab.
Detaillierte Informationen zum Thema

Eigentümer eines Geräts zuweisen

Im Menü Eigentümer zuweisen können Sie einem Gerät einen Eigentümer zuweisen.

Um einem Gerät einen Eigentümer zuzuweisen

1. Öffnen Sie das Menü Eigentümer zuweisen und klicken Sie Gerät.

Der Assistent wird angezeigt. Die Ansicht Wählen Sie ein Gerät aus ist aktiv.

2. Klicken Sie Zuweisen neben dem Eingabefeld Gerät und wählen Sie aus der Liste ein Gerät.

Das Gerät ist ausgewählt und Details zum Gerät wie zum Beispiel Gerätemodell, Arbeitsplatz und Kostenstelle werden angezeigt.

3. Klicken Sie Weiter und wählen Sie in der Ansicht Auswahl des Eigentümers eine der Optionen.
    1. Wählen Sie einen der automatisch ermittelten Eigentümer.

Bei dieser Einstellung müssen Sie keine weiteren Einstellungen vornehmen.

2. Anderen Eigentümer wählen.

Bei dieser Einstellungen wählen Sie einen Mitarbeiter aus der angezeigten Liste aus.

4. Klicken Sie Weiter und in der Ansicht Ergebnisse auf Schließen.