Identity Manager 8.0 - Web Portal Anwenderhandbuch

Erste Schritte Bestellung
Meine Bestellungen Meine Aufgaben Auditierung IT Shop Eskalation
Attestierung Compliance Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten Aufgabendelegierung Verantwortlichkeiten Auditierung Governance Administration
Anwendungen Calls Einstellungen Ihre Statistiken auf der Startseite erkunden

Mitgliedschaften in Organisationen, Geschäftsrollen oder Systemrollen, Systemberechtigungen und anderen Diensten bestellen oder löschen

HINWEIS: Diese Funktion ist verfügbar, wenn das Identity Management Basismodul, Geschäftsrollenmodul, Systemrollenmodul oder Zielsystem Basismodul vorhanden ist.

Sie können Mitglieder zu Rollen, Organisationen, und Berechtigungen hinzufügen, für die Sie verantwortlich sind und die erforderliche Befugnis dazu besitzen. Dies ist eine Alternative zur Bestellung einer Mitgliedschaft im Namen eines anderen Mitarbeiters.

Um eine neue Mitgliedschaft zu bestellen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Organisation und wählen Sie die gewünschte Organisation.
    2. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    3. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
  2. Wählen Sie den Tabreiter Mitgliedschaften und klicken Sie Mitgliedschaften bestellen.
  3. Wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter (eine Mehrfachauswahl ist möglich) aus und klicken Sie In den Einkaufswagen.

Ihr Einkaufswagen wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen bearbeiten.

Um eine Mitgliedschaft zu löschen

1. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor.
    1. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Organisation und wählen Sie die gewünschte Organisation.
    2. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Geschäftsrollen und wählen Sie die gewünschte Geschäftsrolle.
    3. Wählen Sie Meine Verantwortlichkeiten | Systemrollen und wählen Sie die gewünschte Systemrolle.
  2. Wählen Sie den Tabreiter Mitgliedschaften und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Mitarbeiter (eine Mehrfachauswahl ist möglich).
  3. Klicken Sie Mitgliedschaften löschen.

Die Löschung der Mitgliedschaften wird bestellt und in den Einkaufswagen gelegt. Ihr Einkaufswagen wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Einkaufswagen.