Identity Manager 8.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Bestellungen
Produkte bestellen Merkliste Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen
Attestierungen Verantwortlichkeiten Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Produkte im Einkaufswagen verwalten

Nachdem Sie Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen), können Sie einzelne Produktbestellungen aus dem Einkaufswagen löschen, Produktbestellungen um weitere Details ergänzen und weitere Aktionen vornehmen.

HINWEIS: Bei einer Bestellung, die einer Geschäftsrolle eine bestimmte Berechtigung zuweist, kann es unter Umständen zu einer Compliance-Verletzung kommen. Dieser Umstand könnte beispielsweise vorkommen, wenn eine Identität durch diese Geschäftsrolle eine Berechtigung erhält, die die Identität nicht erhalten darf. In solch einem Fall wird diese Compliance-Verletzung im Detailbereich des Einkaufswagens angezeigt.

Um Produkte im Einkaufswagen zu verwalten

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen bearbeiten Sie den Einkaufswagen.
    Sie können folgende Aktionen vornehmen:

3. Stellen Sie sicher, dass sich im Einkaufswagen nur Bestellungen befinden, die Sie wirklich bestellen möchten.

Sie können nun die Bestellung absenden (siehe Bestellungen absenden).

Verwandte Themen

Einkaufswagen anzeigen

Nachdem Sie Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen), können Sie sich alle Produkte im Einkaufswagen mit allen Details ansehen.

Um Ihre Produkte im Einkaufswagen anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

Die Seite Einkaufswagen öffnet sich.

2. Sie können jetzt weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen, zusätzliche Einstellungen für die Produkte im Einkaufswagen vornehmen oder die Bestellung absenden.

Verwandte Themen

Produkte aus dem Einkaufswagen entfernen

Nachdem Sie Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen), können Sie diese auch wieder aus dem Einkaufswagen entfernen.

Um ein Produkt aus dem Einkaufswagen zu entfernen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie neben dem Produkt, das Sie nicht mehr bestellen möchten, auf Aus dem Einkaufswagen entfernen.

3. Im Dialogfenster Produkt aus dem Einkaufswagen entfernen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

Sie können jetzt weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen, zusätzliche Einstellungen für die Produkte im Einkaufswagen vornehmen oder die Bestellung absenden.

Um mehrere Produkte aus dem Einkaufswagen zu entfernen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen aktivieren Sie in der Liste die Kontrollkästchen neben den Produkten, die Sie nicht mehr bestellen möchten.

3. Klicken Sie (Aktionen) > Ausgewählte entfernen.

4. Im Dialogfenster Ausgewählte Produkte aus dem Einkaufswagen entfernen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

Sie können jetzt weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen, zusätzliche Einstellungen für die Produkte im Einkaufswagen vornehmen oder die Bestellung absenden.

Um alle Produkte aus dem Einkaufswagen zu entfernen

Verwandte Themen

Gültigkeit von Produkten im Einkaufswagen festlegen

Nachdem Sie Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen), können Sie die Gültigkeit dieser Produkte festlegen. Wenn die Gültigkeit eines Produktes abgelaufen ist, kann es nicht mehr genutzt werden.

HINWEIS: Wenn Sie die Gültigkeit ändern, wird der Gültigkeitszeitraum der Bestellung nach diesen Angaben ermittelt und nicht ab dem Datum der Genehmigung. Im Detailbereich des entsprechenden Produkts wird ein zusätzlicher Hinweis angezeigt. Liegt beim Genehmigen der Bestellung dieser Gültigkeitszeitraum in der Vergangenheit, wird die Bestellung abgebrochen.

TIPP: Sie können die Gültigkeit eines bereits zugewiesenen Produkts verlängern. Weitere Informationen finden Sie unter Gültigkeit von Produkten verlängern.

Um die Gültigkeit für ein Produkt im Einkaufswagen festzulegen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie neben dem Produkt, dessen Gültigkeit Sie festlegen möchten, auf Bearbeiten.

3. Im Detailbereich im Feld Gültig von legen Sie fest, ab wann das Produkt gültig sein soll.

4. Im Feld Gültig bis legen Sie fest, bis wann das Produkt gültig sein soll.

5. Klicken Sie Speichern.

Sie können jetzt weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen, zusätzliche Einstellungen für die Produkte im Einkaufswagen vornehmen oder die Bestellung absenden.