Connexion au site en Libre-service depuis l'écran d'ouverture de session

Si votre compte est verrouillé et si vous avez oublié votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe, vous pouvez accéder au site Libre-service à partir de l’écran d’ouverture de session Windows, si l'administrateur a autorisé cette option dans la configuration de Password Manager.

Pour se connecter au site Libre-service à partir de l’écran d’ouverture de session Windows sur un ordinateur exécutant un système d’exploitation Windows 7

1. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr.
  2. Sélectionnez votre vignette utilisateur, puis cliquez sur le lien de commande Mot de passe oublié dans l’écran d’ouverture de session Windows.

Pour se connecter au site Libre-service à partir de l’écran d’ouverture de session Windows sur un ordinateur exécutant un système d’exploitation Windows 8 ou supérieur

1. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr.
  2. Sélectionnez votre vignette utilisateur dans l'écran d'ouverture de session Windows.
  3. Cliquez sur Options de connexion, puis sélectionnez l'icône de Password Manager.

Création et mise à jour de votre profil Questions et Réponses

Pour enregistrer votre copie de Password Manager, vous devez créer votre profil Questions et Réponses personnel. Un profil Questions et Réponses (profil Q&R) correspond à une série de questions de sécurité pour lesquelles vous spécifiez des réponses personnelles. Si vous souhaitez ensuite réinitialiser un mot de passe oublié ou déverrouiller votre compte, vous devez répondre à l'identique aux questions de sécurité en utilisant le site Libre-service. Lorsque vous créez ou mettez à jour votre profil Q&R, assurez-vous de ne pas divulguer les réponses aux questions de votre profil Q&R.

Pour créer ou mettre à jour votre profil Questions et Réponses personnel

1. Connectez-vous au site en libre-service en suivant la procédure présentée dans Connexion au site en Libre-service.
  2. Dans la page d'accueil, cliquez sur le lien Mon profil Questions et Réponses.
  3. Suivez les étapes de l'assistant pour exécuter cette tâche.

Utilisation d’un code secret pour créer ou mettre à jour votre profil Questions et Réponses

Utilisation d’un code secret pour créer ou mettre à jour votre profil
Questions et réponses

Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous n'avez pas enregistré Password Manager, ou si vous avez oublié vos réponses aux questions de sécurité, vous devez obtenir un code secret temporaire auprès du support technique pour pouvoir créer ou mettre à jour votre profil Questions et Réponses, puis réinitialiser votre mot de passe oublié.

Pour créer ou mettre à jour votre profil Q&R en utilisant le code secret

1. Connectez-vous au site en libre-service en suivant la procédure présentée dans Connexion au site en Libre-service.
  2. Dans la page d'accueil, cliquez sur J’ai un code secret.
  3. Suivez les étapes de l'assistant pour exécuter cette tâche.

Réinitialisation de votre mot de passe

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe oublié en utilisant le site Libre-service si vous disposez des autorisations appropriées. Password Manager permet de réinitialiser votre mot de passe avant d’ouvrir une session sur le réseau (à partir de l’écran d’ouverture de session Windows) et lorsque vous êtes déjà connecté au système.

Selon les paramètres configurés par votre administrateur, vous pouvez réinitialiser le mot de passe dans un ou plusieurs systèmes, puis fournir un mot de passe identique ou différents mots de passe pour les systèmes sélectionnés.

Pour réinitialiser votre mot de passe

1. Connectez-vous au site en libre-service en suivant les procédures présentées dans Connexion au site en Libre-service.
  2. Dans la page de bienvenue, cliquez sur Mot de passe oublié.