Site d’assistance

Connexion au Site d'assistance

Pour se connecter au site Service d'assistance

• Connectez-vous au site Service d'assistance en saisissant son URL dans la barre d’adresse de votre navigateur Internet. Par défaut, l’URL est http://<NomOrdinateur>/PMHelpdesk/ (ou http://<NomOrdinateur>/PMHelpdeskADLDS/ pour Password Manager version AD LDS), où <NomOrdinateur> désigne le nom de l’ordinateur sur lequel Password Manager est installé. Vous pouvez obtenir l’adresse du site Service d'assistance auprès de votre administrateur système.
  • Dans la page de connexion, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Ouvrir une session.

Pour gérer un utilisateur

1. Connectez-vous au site Service d'assistance en suivant la procédure ci-dessus.
  2. Dans la page Localiser un compte utilisateur, saisissez une partie du prénom et/ou du nom de l’utilisateur, ou les deux.
  3. Sous Résultats de la recherche, cliquez sur le compte d’utilisateur correspondant aux critères de recherche.
  4. Dans la page de bienvenue, vous pouvez exécuter les tâches suivantes :

REMARQUE : Vous pouvez changer la langue de l’interface utilisateur. Pour plus d'informations, consultez Changement de la langue de l’interface utilisateur.

Table 2 :

Tâche

Référence

Vérifier l’identité de l’utilisateur

Vérification de l’identité de l’utilisateur

Attribuer un code secret temporaire à l’utilisateur

Attribution de codes secrets temporaires

Réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur

Réinitialisation des mots de passe des utilisateurs

Déverrouiller le compte de l’utilisateur

Déverrouillage du compte de l’utilisateur

Déverrouiller le profil Q&R de l'utilisateur

Déverrouillage du profil Questions et Réponses de l’utilisateur

Demander à l’utilisateur de mettre à jour son profil Q&R.

Application de la mise à jour du profil Questions et Réponses de l’utilisateur

Modification de l'utilisateur géré

Pour modifier l'utilisateur géré

1. Cliquez sur le nom d'utilisateur affiché en regard du nom de la tâche en cours d'exécution.
  2. Cliquez sur le lien Modifier l'utilisateur.
  3. Dans la page Localiser un compte utilisateur, saisissez une partie du prénom et/ou du nom de l’utilisateur, ou les deux.
  4. Sous Résultats de la recherche, cliquez sur le compte d’utilisateur correspondant aux critères de recherche.

Vérification de l’identité de l’utilisateur

Avant d'exécuter une tâche de gestion de mot de passe, vous devez vérifier l’identité de l’utilisateur.

Pour vérifier l’identité d’un utilisateur

1. Ouvrez la page Accueil en suivant la procédure présentée dans Connexion au Site d'assistance.
  2. Dans la page d'accueil, cliquez sur Vérifier l’identité de l’utilisateur.
  3. Dans la page Vérifier l’identité de l’utilisateur, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Demandez à l’utilisateur de répondre aux questions d’authentification, puis saisissez les réponses dans les zones de texte correspondantes.
    • Demandez à l’utilisateur de répondre aux questions d’authentification, puis assurez-vous que ces réponses sont identiques à celles affichées dans les zones de texte correspondantes.
    • Demandez à l’utilisateur de citer les caractères indiqués aux positions numérotées de ses réponses aux questions d’authentification, puis saisissez les caractères sous les numéros de position appropriés.
  4. Cliquez sur Suivant pour examiner les résultats dans la page de statut.