Password Manager 5.7.1 - User Guide (German)

Verbindung zur Self-Service-Site über den Anmeldebildschirm herstellen

Wenn Ihr Konto gesperrt ist bzw. Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie die Self-Service-Site über den Windows Anmeldebildschirm aufrufen, falls der Administrator Password Manager entsprechend konfiguriert hat.

So stellen Sie über den Windows Anmeldebildschirm eines Computers mit Windows 7 eine Verbindung zur Self-Service-Site her

1. Drücken Sie die Tasten Strg+Alt+Entf.
  2. Wählen Sie im Windows Anmeldebildschirm Ihre Benutzerkachel aus und klicken Sie auf den Befehlslink Mein Kennwort vergessen.

So stellen Sie über den Windows Anmeldebildschirm eines Computers mit Windows 8 oder höher eine Verbindung zur Self-Service-Site her

1. Drücken Sie die Tasten Strg+Alt+Entf.
  2. Wählen Sie im Windows Anmeldebildschirm Ihre Benutzerkachel aus.
  3. Klicken Sie auf Anmeldeoptionen und wählen Sie das Password Manager-Symbol aus.

Ihr Profil „Fragen und Antworten“ erstellen und aktualisieren

Zur Registrierung bei Password Manager müssen Sie Ihr persönliches Profil „Fragen und Antworten“ erstellen. Ein Profil „Fragen und Antworten“ (F&A-Profil) besteht aus mehreren Sicherheitsfragen, für die Sie persönliche Antworten festlegen. Später werden Sie Ihre Antworten auf die Sicherheitsfragen angeben, wenn Sie mit der Self-Service-Site vergessene Kennwörter zurücksetzen oder Ihr Konto entsperren. Wenn Sie Ihr F&A-Profil erstellen oder aktualisieren, stellen Sie sicher, dass niemand außer Ihnen Ihre Antworten auf die Fragen des F&A-Profils kennt.

So erstellen oder aktualisieren Sie Ihr persönliches Profil „Fragen und Antworten“

1. Stellen Sie eine Verbindung zur Self-Service-Site her (siehe Beschreibung in Verbindung zur Self-Service-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf den Link Mein Profil „Fragen und Antworten“.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.

Ihr Profil „Fragen und Antworten“ mit einer Kennung erstellen und aktualisieren

Ihr Profil „Fragen und Antworten“ mit einer Kennung
erstellen und aktualisieren

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben und gleichzeitig nicht bei Password Manager registriert sind oder Ihre Antworten auf die Sicherheitsfragen vergessen haben, müssen Sie eine persönliche Kennung beim Helpdesk erbitten, bevor Sie Ihr Profil „Fragen und Antworten“ erstellen bzw. aktualisieren und Ihr vergessenes Kennwort zurücksetzen können.

So erstellen oder aktualisieren Sie Ihr F&A-Profil mit einer Kennung

1. Stellen Sie eine Verbindung zur Self-Service-Site her (siehe Beschreibung in Verbindung zur Self-Service-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Ich besitze eine Kennung.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.

Ihr Kennwort zurücksetzen

Sie können Ihr vergessenes Kennwort auf der Self-Service-Site zurücksetzen, wenn Sie über entsprechende Berechtigungen verfügen. Password Manager gestattet Ihnen, Ihr Kennwort zurückzusetzen, bevor Sie sich beim Netzwerk anmelden (über den Windows Anmeldebildschirm) und wenn Sie bereits beim System angemeldet sind.

Abhängig von den Einstellungen, die vom Administrator konfiguriert wurden, können Sie Ihr Kennwort in einem System oder in mehreren Systemen zurücksetzen und dasselbe Kennwort oder verschiedene Kennwörter für die jeweiligen Systeme angeben.

So setzen Sie Ihr Kennwort zurück

1. Stellen Sie eine Verbindung zur Self-Service-Site her (siehe Beschreibung in Verbindung zur Self-Service-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Kennwort vergessen.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.