Password Manager 5.7.1 - User Guide (German)

Helpdesk-Site

Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen

So stellen Sie eine Verbindung zur Helpdesk-Site her

• Sie stellen die Verbindung zur Helpdesk-Site her, indem Sie die URL der Helpdesk-Site in die Adressleiste Ihres Webbrowsers eingeben. Standardmäßig lautet die URL http://<Computername>/PMHelpdesk/ (bzw. http://<Computername>/PMHelpdeskADLDS/ bei Password Manager für die AD LDS-Version), wobei <Computername> für den Namen des Computers steht, auf dem Password Manager installiert ist. Sie können den URL-Pfad zur Helpdesk-Site bei Ihrem Systemadministrator erfragen.
  • Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

So verwalten Sie einen Benutzer

1. Stellen Sie wie oben beschrieben eine Verbindung zur Helpdesk-Site her.
  2. Geben Sie auf der Seite Benutzerkonto suchen einen Teil des Vor- und/oder Nachnamens des Benutzers ein.
  3. Klicken Sie unter Suchergebnisse auf das Benutzerkonto, das den Suchkriterien entspricht.
  4. Auf der Startseite können Sie standardmäßig folgende Aufgaben ausführen:

HINWEIS: Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Sprache der Benutzeroberfläche ändern.

Tabelle 2:

Aufgabe

Referenz

Benutzeridentität prüfen

Benutzeridentität prüfen

Benutzer eine vorübergehende Kennung zuweisen

Vorübergehende Kennungen zuweisen

Benutzerkennwort zurücksetzen

Benutzerkennwörter zurücksetzen

Benutzerkonto entsperren

Benutzerkonto entsperren

Profil „Fragen und Antworten“ des Benutzers entsperren

Entsperren des Profils „Fragen und Antworten“ eines Benutzers

Benutzer bitten, sein Profil „Fragen und Antworten“ zu aktualisieren

Aktualisierung des Profils „Fragen und Antworten“ eines Benutzers erzwingen

Verwaltete Benutzer ändern

So ändern Sie einen verwalteten Benutzer

1. Klicken Sie neben dem Namen der ausgeführten Aufgabe auf den angezeigten Benutzernamen.
  2. Klicken Sie auf den Link Benutzer ändern.
  3. Geben Sie auf der Seite Benutzerkonto suchen einen Teil des Vor- und/oder Nachnamens des Benutzers ein.
  4. Klicken Sie unter Suchergebnisse auf das Benutzerkonto, das den Suchkriterien entspricht.

Benutzeridentität prüfen

Damit Sie Kennwortverwaltungsaufgaben ausführen können, müssen Sie zunächst die Identität des Benutzers prüfen.

So prüfen Sie die Identität eines Benutzers

1. Öffnen Sie die Startseite (siehe Beschreibung in Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Benutzeridentität prüfen.
  3. Führen Sie auf der Seite Benutzeridentität prüfen eine der folgenden Aktionen durch:
    • Bitten Sie den Benutzer, Ihnen die Antworten auf die Authentifizierungsfragen zu nennen, und geben Sie die Antworten in die entsprechenden Textfelder ein.
    • Bitten Sie den Benutzer, Ihnen die Antworten auf die Authentifizierungsfragen zu nennen, und stellen Sie sicher, dass diese Antworten genau den Antworten entsprechen, die in den entsprechenden Textfeldern angezeigt werden.
    • Bitten Sie den Benutzer, Ihnen die Zeichen in den nummerierten Stellen seiner Antworten auf die Authentifizierungsfragen zu nennen, und geben Sie die Zeichen unter den entsprechenden Stellennummern ein.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um die Ergebnisse auf der Statusseite zu prüfen.