Password Manager 5.7.1 - User Guide (German)

Vorübergehende Kennungen zuweisen

Wenn ein Benutzer das Kennwort vergessen hat und gleichzeitig nicht bei Password Manager registriert ist oder seine Antworten auf die Sicherheitsfragen vergessen hat, kann er kein persönliches F&A-Profil erstellen bzw. aktualisieren oder Password Manager anderweitig verwenden. Zur Registrierung bei Password Manager und für den Zugriff auf die Self-Service-Funktionen muss der Benutzer eine persönliche vorübergehende Kennung erhalten, mit der er sich innerhalb der angegebenen Zeitdauer registrieren muss.

Sie können Benutzern vorübergehende Kennungen zuweisen, wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

So weisen Sie einem Benutzer eine vorübergehende Kennung zu

1. Öffnen Sie die Startseite (siehe Beschreibung in Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Kennung zuweisen.
  3. Öffnen Sie die Seite Kennung zuweisen, und lesen Sie dem Benutzer seine vorübergehende Kennung vor. Informieren Sie den Benutzer über die Ablauffrist der Kennung.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um die Ergebnisse auf der Statusseite zu prüfen.

HINWEIS: Die Ablauffrist der Kennung ist eine Zeitdauer, innerhalb der eine neu generierte Kennung gültig ist. Der Benutzer muss sein F&A-Profil aktualisieren oder erstellen, indem er diese Kennung innerhalb der angegebenen Zeit verwendet.

Benutzerkennwörter zurücksetzen

Wenn ein Benutzer sein Kennwort vergessen hat, können Sie das Kennwort für diesen Benutzer zurücksetzen (sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen).

So setzen Sie ein Benutzerkennwort zurück

1. Stellen Sie eine Verbindung zur Helpdesk-Site her (siehe Beschreibung in Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Kennwort zurücksetzen.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.

Benutzerkonto entsperren

Wenn ein Benutzerkonto gesperrt wurde, können Sie das Konto entsperren (sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen).

So entsperren Sie ein Benutzerkonto

1. Öffnen Sie die Startseite (siehe Beschreibung in Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Konto entsperren.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.

Entsperren des Profils „Fragen und Antworten“ eines Benutzers

Wenn das Profil „Fragen und Antworten“ eines Benutzers gesperrt wurde, können Sie das Profil entsperren (sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen).

So entsperren Sie das Profil „Fragen und Antworten“ eines Benutzers

1. Öffnen Sie die Startseite (siehe Beschreibung in Verbindung zur Helpdesk-Site herstellen).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf F & A-Profil entsperren.
  3. Führen Sie die Schritte im Assistenten durch, um die Aufgabe zu erledigen.