Identity Manager 8.2 - HTML5 Entwicklungshandbuch

Arbeitsumgebung einrichten

In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der One Identity Visual Studio Code-Erweiterung Ihre Arbeitsumgebung einrichten, sodass Sie anschließend problemlos die Visual Studio Code-Erweiterung und ihre Funktionen verwenden können.

Verwandte Themen

Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank herstellen

Viele der Funktionen, die Ihnen die Visual Studio Code-Erweiterung bietet, benötigen eine Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank.

Um eine Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank herzustellen

1. In Visual Studio Code klicken Sie in der linken Navigation auf Explorer.

2. Im Bereich Explorer navigieren Sie zu One Identity | Workspace.

3. Neben Database klicken Sie One Identity Manager: connect to database.

Das Dialogfenster zum Auswählen der Datenbankverbindung öffnet sich.

4. Im Dialogfenster nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um eine bestehende Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank zu verwenden, wählen Sie aus der Auswahlliste Datenbankverbindung auswählen die entsprechende Verbindung aus.

- ODER -

• Um eine neue Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank zu verwenden, klicken Sie Neue Verbindung erstellen und geben Sie eine neue Verbindung an.

5. Unter Authentifizierungsverfahren geben Sie das Verfahren und die Anmeldedaten an, mit denen Sie sich an der Datenbank anmelden möchten.

6. Klicken Sie Anmelden.

Entwicklungsordner einrichten

Wenn Sie einen Entwicklungsordner einrichten werden die folgenden Aktionen durchgeführt:

• Die Ordner für HTML-Anwendungen werden aus der Datenbank heruntergeladen und als Unterordner des Entwicklungsordners gespeichert.

• Die Bibliotheken werden aus der Datenbank heruntergeladen und im Unterordner imx-modules des Entwicklungsordners gespeichert.

• Die neuesten Bibliotheken werden in den Unterordner imx-modules des Entwicklungsordners heruntergeladen. Wenn keine Datenbankverbindung besteht, wird dieser Schritt übersprungen (siehe auch Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank herstellen).

Um einen One Identity Manager-Entwicklungsordner einzurichten

1. Erstellen Sie auf Ihrer Festplatte einen Ordner, den Sie als Entwicklungsordner verwenden möchten.

HINWEIS: Der Pfad zu diesem Ordner sowie der Ordner selbst dürfen nur UTF-8-Zeichen enthalten.

2. In Visual Studio Code klicken Sie in der Menüleiste Datei | Ordner öffnen.

3. Im Datei-Browser wählen Sie den zuvor erstellten Ordner, den Sie als Entwicklungsordner verwenden möchten.

4. In Visual Studio Code klicken Sie in der linken Navigation auf Explorer.

5. Im Bereich Explorer navigieren Sie zu One Identity | Workspace.

6. Neben Development folder klicken Sie One Identity Manager: set up development folder.

7. Bestätigen Sie die Abfrage mit Continue setup.

One Identity Visual Studio Code-Erweiterung verwenden

In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie die One Identity Visual Studio Code-Erweiterung verwenden.