Identity Manager 8.2 - Web Portal für Betriebsunterstützung Anwenderhandbuch

Jobqueue- und DBQueue-Aufträge anzeigen

Von einem Objekt ausgehend können Sie sich die Jobqueue und DBQueue ansehen.

Um sich die Jobqueue- und DBQueue-Aufträge anzusehen

1. In der Menüleiste klicken Sie Übersicht.

2. (Optional) Auf der Übersichtsseite klicken Sie im Bereich Suche in das Feld Suchen in und wählen Sie die Tabellen aus, in denen Sie suchen möchten.

3. Im Suchfeld geben Sie den Namen des Objektes ein, dessen Jobqueue- und DBQueue-Aufträge Sie anzeigen möchten.

4. In der Ergebnisliste unter dem Suchfeld klicken Sie auf das gewünschte Suchergebnis.

Auf einer Übersichtsseite werden im Tabreiter Queues im Bereich Jobqueue die Prozesse in der Jobqueue angezeigt, die es zu dem Objekt gibt. Im Bereich DBQueue werden die DBQueue-Aufträge angezeigt, die es zu dem Objekt gibt.

In der folgenden Tabelle finden Sie Aufträge, die zu einem Objekt gefunden werden können.

Tabelle 3: Übersicht der Aufträge zu einem Objekt

Objekttyp

Aufträge

• Hierarchisch Rollen

• Organisationen

• Abteilungen

• Kostenstellen

• Standorte

• Geschäftsrollen

• Anwendungsrollen

• Aufträge für das Objekt

• Aufträge für Zuweisungsbestellungen zu dem Objekt

• Aufträge für Attestierungsvorgänge für das Objekt

Person

• Aufträge für die Identität

• Aufträge für hierarchische Rollen, in denen die Identität Mitglied ist

• Aufträge für Bestellungen, bei der die Identität Empfänger ist

• Aufträge für Bestellungen, bei der die Identität Auftraggeber ist

• Aufträge für Attestierungsvorgänge für die Identität

• Aufträge für Systemberechtigungen, bei denen ein Benutzerkonto der Identität zugewiesen ist

• Aufträge für Benutzerkonten der Identität

Zu den "Benutzerkonten der Identität" gehören ebenso gemeinsam genutzte und Benutzerkonten von Subidentitäten.

Benutzerkonten

• Aufträge für das Benutzerkonto

• Aufträge für Systemberechtigungen, denen das Benutzerkonto zugewiesen ist

• Aufträge für Attestierungsvorgänge für das Benutzerkonto

Gruppen

• Aufträge für die Systemberechtigung

• Aufträge für Attestierungsvorgänge für die Systemberechtigung

Verwandte Themen

Zugangscodes für Identitäten erstellen

Wenn Identitäten ihr Kennwort zur Anmeldung am Web Portal vergessen haben und über die Frage-Antwort-Funktion nicht zurücksetzen können, können Sie Zugangscodes für diese Identitäten erstellen. Mit diesem Zugangscode können sich Identitäten einmal und zeitlich begrenzt am Kennwortrücksetzungsportal anmelden.

Um einen Zugangscode für eine Identität zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Übersicht.

2. Auf der Übersichtsseite klicken Sie im Bereich Suche in das Feld Suchen in und wählen Sie die Tabelle Employee aus.

3. Im Suchfeld geben Sie den Namen der Identität ein.

4. In der Ergebnisliste unter dem Suchfeld klicken Sie auf das gewünschte Suchergebnis (vom Typ Person).

5. Auf der Übersichtsseite wechseln Sie zum Tabreiter Zugangscode/Kennwörter.

6. Im Tabreiter Zugangscode/Kennwörter klicken Sie Zugangscode erstellen.

Der generierte Zugangscode, die Gültigkeit des Codes und eine URL, mit dessen Hilfe sich die Identität am Kennwortrücksetzungsportal anmelden kann, werden in einem Dialogfenster angezeigt.

7. Notieren oder kopieren Sie den Code und lassen Sie der Identität den Code und die URL zukommen.

HINWEIS: Falls in Ihrem System das Vier-Augen-Prinzip der Zugangscode-Vergabe aktiviert ist, erhalten Sie hier nur den ersten Teil des Zugangscodes. Die zweite Hälfte wird dem zuständigen Manager der Identität zugeschickt. Die Identität muss dann die zweite Hälfte des Zugangscodes bei ihrem Manager erfragen.

Verwandte Themen

Kennwörter von Identitäten verwalten

Sie können für Benutzerkonten von Identitäten neue Kennwörter vergeben.

Um ein neues Kennwort für eine Identität zu vergeben

1. In der Menüleiste klicken Sie Übersicht.

2. Auf der Übersichtsseite klicken Sie im Bereich Suche in das Feld Suchen in und wählen Sie die Tabelle Employee aus.

3. Im Suchfeld geben Sie den Namen der Identität ein.

4. In der Ergebnisliste unter dem Suchfeld klicken Sie auf das gewünschte Suchergebnis (vom Typ Person).

5. Auf der Übersichtsseite wechseln Sie zum Tabreiter Kennwörter.

6. Im Tabreiter Kennwörter klicken Sie neben dem Benutzerkonto, für das Sie ein neues Kennwort vergeben möchten, auf Neues Kennwort festlegen.

7. Im Bereich Neues Kennwort festlegen, geben Sie im Eingabefeld Neues Kennwort das Kennwort ein, das verwendet werden soll.

8. Im Eingabefeld Kennwort wiederholen geben Sie das Kennwort erneut ein.

9. Klicken Sie WeiterSpeichern.