Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Berichtsabonnements

Berichtsabonnements im One Identity Manager Bereitstellen abonnierbarer Berichte für Web Portal Benutzer Erstellen und Bearbeiten abonnierbarer Berichte Versenden abonnierter Berichte Konfigurationsparameter für abonnierbare Berichte Technische Details zur Vererbung von abonnierbaren Berichten

Vorschau für Berichte anzeigen

Mit dieser Aufgabe können Sie den abonnierbaren Bericht während der Anpassung anzeigen. Werden zur Anzeige des Berichtes Berichtsparameter benötigt, geben Sie diese über das Dialogfenster ein.

Um eine Berichtsvorschau anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Berichtsvorschau.

5. Erfassen Sie Werte für die erforderlichen Berichtsparameter im Dialogfenster und bestätigen Sie mit OK.

Hinweis: Das Dialogfenster wird nur angezeigt, wenn zur Anzeige des Berichtes Berichtsparameter benötigt werden.

Abonnierbare Berichte an Personen zuweisen

Abonnierbare Berichte können direkt, indirekt oder über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und abonnierbare Berichte in hierarchische Rollen eingeordnet. Aus der Position innerhalb der Hierarchie und der Vererbungsrichtung berechnet sich die Menge der abonnierbaren Berichte, die einer Person zugewiesen ist.

Damit abonnierbare Berichte über IT Shop-Bestellungen zugewiesen werden können, werden Personen als Kunden in einen Shop aufgenommen. Alle abonnierbare Berichte, die als Produkte diesem Shop zugewiesen sind, können von den Kunden bestellt werden. Bestellte abonnierbare Berichte werden nach erfolgreicher Genehmigung den Personen zugewiesen.

Voraussetzungen für die indirekte Zuweisung an Personen
  • Für die Rollenklasse (Abteilung, Kostenstelle, Standort oder Geschäftsrolle) ist die Zuweisung von Personen und abonnierbare Berichten erlaubt.

HINWEIS: Bei der Vererbung von Unternehmensressourcen über Abteilungen, Kostenstellen, Standorte und Geschäftsrollen spielen unter Umständen weitere Konfigurationseinstellungen eine Rolle. So kann beispielsweise die Vererbung für eine Rolle blockiert sein oder die Vererbung an Personen nicht erlaubt sein. Ausführliche Informationen über die Grundlagen zur Zuweisung von Unternehmensressourcen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Detaillierte Informationen zum Thema

Abonnierbare Berichte an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie den abonnierbaren Bericht an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit der abonnierbare Bericht über diese Organisationen an die Personen zugewiesen wird.

Um einen abonnierbaren Bericht an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Abonnierbare Berichte an Geschäftsrollen zuweisen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Weisen Sie den abonnierbaren Bericht an Geschäftsrollen zu, damit der abonnierbare Bericht über diese Geschäftsrollen an die Personen zugewiesen wird.

Um einen abonnierbaren Bericht an Geschäftsrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .