Identity Manager 9.2 - Anwenderhandbuch für das Helpdeskmodul

Helpdesk
Basisdaten für die Erfassung und Bearbeitung von Tickets Bearbeiter und Bearbeitergruppen Bearbeitung von Tickets Aufbau einer Wissensbasis Reaktionszeiten und Lösungszeiten für Tickets ermitteln Bearbeitungsaufwände für Tickets ermitteln
Konfigurationsparameter für das Helpdeskmodul

Bearbeiter und Bearbeitergruppen

Richten Sie die Bearbeiter und Bearbeitergruppen ein, die Zugriff auf den Helpdesk erhalten sollen, um Tickets zu erstellen und zu bearbeiten. Bearbeitergruppen sind als virtuelle Helpdesk-Mitarbeiter anzusehen, die als Bearbeiter von Tickets zur Verfügung stehen. Weisen Sie den Bearbeitergruppen die Bearbeiter zu. Die Mitgliedschaft in Bearbeitergruppen entscheidet über die Anzeige der Tickets für den angemeldeten Bearbeiter. Für einen Bearbeiter werden dann alle Tickets angezeigt, die er selbst zu bearbeiten hat sowie die Tickets, die eine seiner Bearbeitergruppen zu bearbeiten hat.

Die Anmeldung am Helpdesk muss über ein Identitäten-bezogenes Authentifizierungsmodul erfolgen. Daher müssen Identitäten, die als Bearbeiter zum Einsatz kommen, einen Systembenutzer erhalten. Standardmäßig wird der Systembenutzer viHelpdesk mitgeliefert. Dieser Systembenutzer hat die vorgegebenen Berechtigungen und die Benutzeroberfläche, um mit dem Manager auf die Helpdesk-Ressourcen zuzugreifen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bearbeiter einrichten

Richten Sie die Bearbeiter ein, die Zugriff aus den Helpdesk erhalten sollen, um Tickets zu erstellen und zu bearbeiten.

Um die Stammdaten eines Bearbeiters zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identitäten > Identitäten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Identität aus und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Sonstiges.

1. Aktivieren Sie die Option Helpdesk-Mitarbeiter.

2. Wählen Sie den Systembenutzer viHelpdesk.

3. Prüfen Sie die Standard-E-Mail-Adresse.

4. Speichern Sie die Änderungen.

HINWEIS: Die Bearbeiter werden in der Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Bearbeiter angezeigt und können an dieser Stelle bearbeitet werden.

Verwandte Themen

Bearbeitergruppen erstellen und bearbeiten

Richten Sie die Bearbeitergruppen ein, die Zugriff aus den Helpdesk erhalten sollen, um Tickets zu erstellen und zu bearbeiten.

Um eine Bearbeitergruppe zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Bearbeitergruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Bearbeitergruppe und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten für Bearbeitergruppen

Erfassen Sie die folgenden allgemeinen Stammdaten.

Tabelle 10: Allgemeine Stammdaten einer Bearbeitergruppe
Eigenschaft Beschreibung

Anzeigename

Name zur Anzeige der Gruppe in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge.

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse der Bearbeitergruppe.

Gruppe

Name der Gruppe.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Deaktiviert

Gibt an, ob die Bearbeitergruppe verwendet wird oder deaktiviert ist. Aktivieren Sie die Option, wenn Sie die Bearbeitergruppe zur Nutzung sperren möchten.