Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für Risikobewertungen

Complianceregeln zuweisen

Installierte Module: Modul Complianceregeln

Mit dieser Aufgabe legen Sie fest, für welche Complianceregeln eine risikomindernde Maßnahme gilt. Auf dem Zuweisungsformular können Sie nur die Arbeitskopien der Regeln zuweisen.

Um Complianceregeln an risikomindernde Maßnahmen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Risikoindex-Berechnungsvorschriften > Risikomindernde Maßnahme.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die risikomindernde Maßnahme.

3. Wählen Sie die Aufgabe Regeln zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Complianceregeln zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Complianceregeln entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Complianceregel und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Attestierungsrichtlinien zuweisen

Installierte Module: Modul Attestierung

Mit dieser Aufgabe legen Sie fest, für welche Attestierungsrichtlinien eine risikomindernde Maßnahme gilt.

Um Attestierungsrichtlinien an risikomindernde Maßnahmen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Risikoindex-Berechnungsvorschriften | Risikomindernde Maßnahme.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die risikomindernde Maßnahme.

3. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsrichtlinien zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Attestierungsrichtlinien zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Attestierungsrichtlinien entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Attestierungsrichtlinie und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.

Unternehmensrichtlinien zuweisen

Installierte Module: Modul Unternehmensrichtlinien

Mit dieser Aufgabe legen Sie fest, für welche Unternehmensrichtlinien eine risikomindernde Maßnahme gilt. Auf dem Zuweisungsformular können Sie nur die Arbeitskopien der Unternehmensrichtlinien zuweisen.

Um Unternehmensrichtlinien an risikomindernde Maßnahmen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Risikoindex-Berechnungsvorschriften | Risikomindernde Maßnahme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die risikomindernde Maßnahme.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Unternehmensrichtlinien zuweisen.
  4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Unternehmensrichtlinien, die zugewiesen werden sollen.

- ODER -

Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen entfernen auf die Unternehmensrichtlinien, deren Zuweisung entfernt werden soll.

5. Speichern Sie die Änderungen.

SAP Funktionsdefinitionen zuweisen

Installierte Module: Modul SAP R/3 Compliance Add-on

Mit dieser Aufgabe legen Sie fest, für welche Funktionsdefinitionen eine risikomindernde Maßnahme gilt. Auf dem Zuweisungsformular können Sie nur die Arbeitskopien der Funktionsdefinitionen zuweisen.

Um SAP Funktionsdefinitionen an eine risikomindernde Maßnahme zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Risikoindex-Berechnungsvorschriften | Risikomindernde Maßnahme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die risikomindernde Maßnahme.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Funktionsdefinitionen zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Funktionsdefinitionen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Funktionsdefinitionen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die risikomindernden Maßnahme und doppelklicken Sie .