Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien
One Identity Manager Benutzer für Unternehmensrichtlinien Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Definieren von Unternehmensrichtlinien Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Risikomindernde Maßnahmen Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Richtlinienvergleich

Die Ergebnismengen einer Arbeitskopie und der originalen Unternehmensrichtlinie können in einem Vergleich gegenübergestellt werden. Auf dem Tabreiter Richtlinienvergleich des Stammdatenformulars der Arbeitskopie werden daraufhin die Vergleichswerte dargestellt.

Tabelle 15: Ergebnis des Richtlinienvergleichs
Richtlinienverletzungen Es werden alle Personen aufgelistet, die aufgrund der Änderung, die Unternehmensrichtlinie
Neu enthalten erstmalig verletzen würden.
Identisch weiterhin verletzen würden.
Nicht mehr enthalten nicht mehr verletzen würden.
TIPP: In der Kategorie Unternehmensrichtlinien | Richtlinien | Arbeitskopien von Richtlinien | Geänderte Arbeitskopien werden alle Arbeitskopien angezeigt, deren Bedingung nicht identisch ist mit der Bedingung der originalen Unternehmensrichtlinie.
Detaillierte Informationen zum Thema

Standard-Unternehmensrichtlinien

Der One Identity Manager stellt verschiedene Standard-Unternehmensrichtlinien als Arbeitskopien bereit. Damit diese Unternehmensrichtlinien bei der Richtlinienprüfung berücksichtigt werden, aktivieren Sie die Arbeitskopien.

Um eine Standard-Unternehmensrichtlinie zu nutzen

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien | Richtlinien | Arbeitskopien von Richtlinien | Vordefiniert.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Arbeitskopie aktivieren.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK.

Für Standard-Unternehmensrichtlinien können folgende Eigenschaften unternehmensspezifisch geändert werden:

• Verantwortliche
  • Ausnahmegenehmigung möglich
  • Ausnahmegenehmiger
  • Hinweise zur Ausnahmegenehmigung
  • Attestierer
TIPP: Wenn Sie weitere Eigenschaften bearbeiten wollen, erstellen Sie eine Kopie der Standard-Unternehmensrichtlinie. An der Kopie können Sie diese Eigenschaften bearbeiten.

Zusätzliche Aufgaben für Arbeitskopien

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über die Arbeitskopie

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einer Arbeitskopie.

Um einen Überblick über eine Arbeitskopie zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien | Richtlinien | Arbeitskopien von Richtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Richtlinie.