Identity Manager 8.2 - Anwenderhandbuch für das Helpdeskmodul

Geschäftsrollen an Servicevereinbarungen zuweisen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Um Geschäftsrollen an eine Servicevereinbarung zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Servicevereinbarungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Servicevereinbarung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.

Eskalationsprozeduren an Servicevereinbarungen zuweisen

Um Eskalationsprozeduren an eine Servicevereinbarung zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Servicevereinbarungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Servicevereinbarung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eskalationsprozeduren zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Eskalationsprozeduren zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Eskalationsprozeduren entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Eskalationsprozedur und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Geräte an Servicevereinbarungen zuweisen

Um Geräte an eine Servicevereinbarung zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Servicevereinbarungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Servicevereinbarung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geräte zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geräte zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geräten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Gerät und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Produkte

Standardmäßig werden im One Identity Manager Calls zu Geräten und Arbeitsplätzen aufgenommen. Um beispielsweise Calls für Software, Ressourcen oder auch Abteilungen, Kostenstellen, Standorte zu erfassen, können Sie Produkte einsetzen.

Um ein Produkt zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Produkte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Produkt und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten.

Tabelle 9: Stammdaten für Produkte
    Eigenschaft Bedeutung

Produkt

Bezeichnung des Produktes.

Bearbeitungsstufe

Anspruch, den das Produkt an die Callbearbeitung stellt, als numerischer Wert.

Produktverantwortlicher

Verantwortliche Person für das Produkt.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Deaktiviert

Gibt an, ob das Produkt verwendet wird oder deaktiviert ist.

Freie Option Nr. 01-Freie Option Nr. 05

Über die Optionen können Sie weitere unternehmenseigene Kennzeichnungen für Produkte definieren.