Identity Manager 8.2 - Anwenderhandbuch für die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge

Über dieses Handbuch Die Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge
Aufbau der Benutzeroberfläche Verwenden der Hilfe im Manager Informationen in der Statuszeile im Manager Angemeldeter Benutzer Menüeinträge im Manager Ansichten im Manager Programmeinstellungen des Managers Änderungen an der Benutzeroberfläche nachladen Erweiterte Informationen zur Benutzeroberfläche Einschränken von Listeneinträgen über Listenlimit Einschränken von Listeneinträgen über einfache Filter Listeneinträge suchen Benutzerdefinierte Filter im Manager Datenbanksuche im Manager Erweiterte Eigenschaften für Objekte anzeigen Mehrfachbearbeitung von Objekten im Manager Übernahme von Daten bei Änderungskonflikten
Arbeiten mit dem Designer

Mehrfachbearbeitung von Listeneinträgen im Listeneditor

Im Listeneditor ist die gleichzeitige Bearbeitung mehrerer Objekte vom gleichen Objekttyp möglich.

• Wählen Sie die Einträge in der Ergebnisliste mit Umschalt + Auswahl oder Strg + Auswahl aus.

In der Bearbeitungsansicht werden Eingabefelder, deren Werte unterschiedlich belegt sind, speziell gekennzeichnet. Bei Bearbeitung eines Eingabefeldes und Speichern der Änderung wird der Wert in alle geöffneten Objekte übernommen.

Objektbeziehungen im Listeneditor anzeigen

Um Objektbeziehungen anzuzeigen

1. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen.

2. Legen Sie fest, welche Objektbeziehungen in der Bearbeitungsansicht des Listeneditors dargestellt werden.

Tabelle 51: Einträge im Kontextmenü des Dialogfensters
    Eintrag im Kontextmenü Bedeutung

Relation einblenden

Das Bearbeitungsfenster für die Objektbeziehung wird in der Bearbeitungsansicht des Editors eingeblendet.

Relation ausblenden

Das Bearbeitungsfenster für die Objektbeziehung wird aus der Bearbeitungsansicht des Editors ausgeblendet.

3. Klicken Sie OK.

Jede Beziehung wird in einem eigenen Bearbeitungsfenster dargestellt. Die Zuweisungen ändern Sie mit Doppelklick auf das Symbol oder über das Kontextmenü.

Tabelle 52: Bedeutung der Symbole in der Ansicht
Symbol Bedeutung

Das Objekt ist allen selektierten Basisobjekten zugeordnet.

Das Objekt ist nicht allen selektierten Basisobjekten zugeordnet (bei Mehrfachbearbeitung von Einträgen).

Das Objekt ist keinem Objekt zugewiesen.

Tabelle 53: Einträge im Kontextmenü der Ansicht
Eintrag im Kontextmenü Bedeutung

Zuweisen

Das selektierte Objekt wird dem Basisobjekt zugewiesen.

Entfernen

Die Zuweisung des selektierten Objektes zum Basisobjekt wird entfernt.

Eigenschaften

Die allgemeine Objekteigenschaften des gewählten Eintrags werden angezeigt.

Navigation

Es werden weitere Editoren angeboten, die für das ausgewählte Objekt verfügbar sind.

Arbeiten mit dem SQL Editor

Mit dem SQL Editor führen Sie Datenbankabfragen gegen die interne SQLite-Datenbank des Designers aus. Diese interne Datenbank enthält das Schema und die Daten aus dem Systemanteil der verbundenen One Identity Manager-Datenbank.

HINWEIS:  Um den SQL Editor im Designer zu nutzen, benötigen die Benutzer die Programmfunktion Möglichkeit zum Aufruf des SQL Editors im Designer zur Ausführung von SQL Anweisungen innerhalb der SQLite Datenbank (Designer_SQLEditor).

Detaillierte Informationen zum Thema

Menüeinträge des SQL Editors

Mit Start des Editors sind im Designer die folgenden Menüeinträge verfügbar.

Tabelle 54: Erweiterungen in der Menüleiste durch den Editor
Menü Menüeintrag Bedeutung

Bearbeiten

Rückgängig

Die letzte Änderung rückgängig gemacht.

Wiederherstellen

Die Änderung wird wiederhergestellt.

Ausschneiden

Der markierte Code wird aus der Abfrage ausgeschnitten.

Kopieren

Der markierte Code wir d in die Zwischenablage kopiert.

Einfügen

Der kopierte oder ausgeschnittene Code wird eingefügt.

Löschen

Der markierte Code wird gelöscht.

Texteinzug verkleinern

Der Einzug des markierten Codes im Abfragefenster wird verkleinert.

Texteinzug vergrößern

Der Einzug des markierten Codes im Abfragefenster wird vergrößert.

SQL

Ausführen (F5)

Die Abfrage wird ausgeführt.

Ergebnis als Tabelle

Umschalten der Ausgabe zwischen Text und Tabelle.

Hilfe

Hilfe zum SQL Editor

Die Hilfe zum Editor wird geöffnet.

Tabelle 55: Bedeutung der Einträge in den Symbolleisten
Symbol Bedeutung

Zurücksetzen der letzten Änderung.

Wiederherstellen der letzten Änderung.

Ausschneiden des markierten Codes.

Kopieren des markierten Codes in die Zwischenablage.

Einfügen des Codes aus der Zwischenablage.

Löschen des markierten Codes.

Texteinzug verkleinern.

Texteinzug vergrößern.

Umschalten der Ausgabe zwischen Text und Tabelle.

Ausführen der Abfrage.