Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Kalendereinstellungen für Microsoft Exchange Postfächer

Die Kalenderautomatik können Sie aktivieren, um die Änderungen an Termindaten, wie Uhrzeit des Termins oder Antworten der Teilnehmer automatisch im Kalender der Teilnehmer zu aktualisieren.

Auf dem Tabreiter Kalender erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 30: Kalendereinstellungen eines Postfachs
Eigenschaft Beschreibung

Kalenderautomatik aktiviert

Gibt an, ob bei Postfächern die Kalenderautomatik aktiviert ist. Bei Aktivierung der Kalenderautomatik werden weitere Einstellungen bearbeitbar.

Zulässige Werte sind:

• Kalenderautomatik deaktiviert: Die Kalenderautomatik ist nicht aktiviert.

• Kalenderautomatik aktiviert: Die Kalenderautomatik ist aktiviert.

• Ressourcenbuchungsautomatik aktiviert: Bei Postfächern vom Typ Raumpostfach ist der automatische Buchungsassistent aktiviert.

Neue Terminanfragen mit Status "Mit Vorbehalt" markieren

Gibt an, ob neue Terminanfragen automatisch mit dem Status Mit Vorbehalt in den Kalender eingetragen werden.

Terminanfragen von externen Absendern zulassen

Gibt an, ob externe Absender Terminanfragen in den Kalender eintragen können.

Abgelaufene Terminanfragen löschen

Gibt an, ob veraltete Terminanfragen automatisch aus dem Kalender gelöscht werden.

Terminweiterleitungen löschen

Gibt an, ob Benachrichtigungen über Weiterleitungen der Termine an weitere Teilnehmer automatisch gelöscht werden. Diese Benachrichtigungen werden in den Ordner Gelöschte Elemente verschoben.

Verwandte Themen

Grenzwerte für Microsoft Exchange Postfächer

Auf dem Tabreiter Grenzwerte erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 31: Grenzwerte für ein Postfach
Eigenschaft Beschreibung

Anzahl der gespeicherten Nachrichten

Anzahl der gespeicherten Nachrichten. Diese Angabe wird durch die Synchronisation ermittelt und ist nicht bearbeitbar.

Belegter Speicherplatz [Byte]

Belegter Speicherplatz in Byte. Diese Angabe wird durch die Synchronisation ermittelt und ist nicht bearbeitbar.

Max. Sendegröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die ein Postfach senden darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Max. Empfangsgröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die ein Postfach empfangen darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Standardwerte der Datenbank benutzen

Gibt an, ob die Grenzwerte des Postfachdatenbank zu verwenden sind.

Option aktiviert: Die Grenzwerte des Postfachdatenbank werden verwendet.

Option nicht aktiviert: Die Grenzwerte des Postfachs werden verwendet.

Transfer verbieten ab [KB]

Größe der Postfächer in KB, ab der das Senden und Empfangen von Nachrichten verboten ist.

Senden verbieten ab [KB]

Größe der Postfächer in KB, ab der das Senden von Nachrichten verboten ist. Bei Überschreitung dieser Größe erhält der Benutzer eine Nachricht, dass Nachrichten in seinem Postfach gelöscht werden müssen. Der Benutzer ist nicht in der Lage weitere Nachrichten zu versenden bis die Größe seines Postfaches reduziert wurde.

Warnen ab [KB]

Maximale Größe der Postfächer in KB. Bei Überschreitung dieser Größe erhält der Benutzer eine Warnung, dass Nachrichten in seinem Postfach gelöscht werden müssen.

Standard-Aufbewahrungseinstellungen benutzen

Gibt an, ob für die Aufbewahrung die Standardeinstellungen der Postfachdatenbank genutzt werden.

Option aktiviert: Die Standardeinstellungen des Postfachdatenbank werden verwendet.

Option nicht aktiviert: Die Einstellungen des Postfachs werden verwendet.

Gelöschte Objekte lagern [Tage]

Anzahl der Tage, die gelöschte Objekte (beispielsweise E-Mail Nachrichten) auf dem Server verbleiben, bevor sie endgültig entfernt werden.

Nicht permanent löschen, bevor eine Sicherungskopie erstellt wurde

Gibt an, ob das Löschen der Objekte erst erlaubt ist, nachdem eine letzte Sicherung durchgeführt wurde.

Max. Anzahl Unterordner

Maximale Anzahl der Unterordner, die in einem Postfach erstellt werden dürfen. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Warnen ab [Unterordner]

Anzahl der Unterordner, die in einem Postfach erstellt werden können, bevor der Benutzer eine Warnung erhält. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Max. Ordnerebenen

Maximale Anzahl der Ebenen in der Ordnerstruktur in einem Postfachordner. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Warnen ab [Ordnerebenen]

Anzahl der Ebenen in der Ordnerstruktur die in einem Postfachordner erstellt werden können, bevor der Benutzer eine Warnung erhält. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Max. wiederherstellbare Elemente

Maximale Anzahl an Nachrichten, die ein Ordner im Ordner Wiederherstellbare Elemente enthalten darf. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Warnen ab [Wiederherstellbare Elemente]

Anzahl der Elemente, die ein Ordner im Ordner Wiederherstellbare Elemente enthalten darf, bevor der Benutzer eine Warnung erhält. Diese Eigenschaft ist ab Microsoft Exchange Server 2013 verfügbar.

Verwandte Themen

Archive für Microsoft Exchange Postfächer

Sie können persönliche Archive konfigurieren, damit die Benutzer Nachrichten in einem Archivpostfach speichern können.

Auf dem Tabreiter Archiv erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 32: Archivierung eines Postfachs
Eigenschaft Beschreibung

Archivierung aktiviert

Gibt an, ob ein persönliches Archiv für dieses Postfach erzeugt werden soll. Um ein persönliches Archiv für ein Postfach einzurichten, aktivieren Sie die Option.

Archiv Postfachdatenbank

Bezeichnung der Archiv-Postfachdatenbank.

Name des Archivs

Bezeichnung des Archivs.

Max. Größe des Archivs [MB]

Maximale Größe in MB, die das persönlichen Archivs eines Postfachs erreichen darf.

Archiv Warnen ab [KB]

Maximale Größe des Postfacharchivs in MB. Bei Überschreitung dieser Größe erhält der Benutzer eine Warnung, dass Nachrichten in seinem Postfacharchiv gelöscht werden müssen.

Aufbewahrung für Microsoft Exchange Postfächer

Auf dem Tabreiter Aufbewahrung erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 33: Stammdaten zur Aufbewahrung eines Postfaches
Eigenschaft Beschreibung

Aufbewahrungsrichtlinie

Aufbewahrungsrichtlinie aus, die für dieses Postfach gelten soll.

Anhalten der Aufbewahrungsrichtlinie im Zeitraum

Gibt an, ob die Aufbewahrungsrichtlinie temporär angehalten werden soll. Setzen Sie die Option, wenn die Richtlinien zur Aufbewahrungszeit für ein Postfach vorübergehend ausgesetzt werden sollen, beispielsweise für Urlaubszeiten. Den Zeitraum legen Sie über die Eingaben Startdatum und Enddatum fest.

Startdatum

Startdatum zum Anhalten der Aufbewahrungsrichtlinie.

Enddatum

Enddatum zum Anhalten der Aufbewahrungsrichtlinie.

Aufbewahrungspflicht

Gibt an, ob die Aufbewahrung des Postfaches erforderlich ist.

Website zur Aufbewahrungspflicht

Webseite oder ein Dokument mit weiteren Informationen, um die Benutzer zu informieren, wenn die Option Aufbewahrungspflicht aktiviert wird. Diese Angabe wird dem Benutzer im Outlook angezeigt.

Kommentar zur Aufbewahrungspflicht

Zusätzlicher Kommentar, um die Benutzer zu informieren, wenn die Option Aufbewahrungspflicht aktiviert wird. Diese Angabe wird dem Benutzer im Outlook angezeigt.

Wiederherstellung einzelner Elemente

Gibt an, ob die Wiederherstellung einzelner Elemente aktiviert ist.