Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Überblick über Berechtigungselemente in Cloud-Anwendungen anzeigen

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Berechtigungselement.

Um einen Überblick über ein Berechtigungselement zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Universal Cloud Interface > <Cloud-Anwendung> > Berechtigungselemente.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Berechtigungselement.

Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Für die Verwaltung einer Cloud-Anwendung im One Identity Manager sind folgende Basisdaten relevant.

• Zielsystemtypen

An den Zielsystemtypen werden Einstellungen für die Provisionierung von Mitgliedschaften und die Einzelobjektsynchronisation vorgenommen. Zusätzlich dient der Zielsystemtyp zur Abbildung der Objekte im Unified Namespace.

Weitere Informationen finden Sie unter Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren und Einzelobjektsynchronisation konfigurieren.

• Server

Für die Verarbeitung der cloud-spezifischen Prozesse im One Identity Manager müssen die Server mit ihren Serverfunktionen bekannt sein. Dazu gehört beispielsweise der Synchronisationsserver.

Weitere Informationen finden Sie unter Jobserver für cloud-spezifische Prozessverarbeitung.

• Cloud-Administratoren

Im One Identity Manager können Sie jeder Cloud-Anwendung Personen zuweisen, die die Synchronisation dieser Cloud-Anwendung mit dem One Identity Manager konfigurieren können. Im One Identity Manager ist eine Standardanwendungsrolle für die Cloud-Administratoren vorhanden. Weisen Sie dieser Anwendungsrolle die Personen zu, die berechtigt sind, Synchronisationen einzurichten und manuelle Provisionierungen durchzuführen. Bei Bedarf erstellen Sie weitere Anwendungsrollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Cloud-Administratoren.

• Cloud-Operatoren

Im One Identity Manager können Sie jeder Cloud-Anwendung Personen zuweisen, die manuelle Provisionierungen durchführen können. Im One Identity Manager ist eine Standardanwendungsrolle für die Cloud-Operatoren vorhanden. Bei Bedarf erstellen Sie weitere Anwendungsrollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Cloud-Operatoren.

• Cloud-Auditoren

Im One Identity Manager können Sie jeder Cloud-Anwendung Personen zuweisen, die Provisionierungsvorgänge im Web Portal auditieren können. Im One Identity Manager ist eine Standardanwendungsrolle für die Cloud-Auditoren vorhanden. Bei Bedarf erstellen Sie weitere Anwendungsrollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Cloud-Auditoren.

Jobserver für cloud-spezifische Prozessverarbeitung

Für die Verarbeitung der cloud-spezifischen Prozesse im One Identity Manager muss der Synchronisationsserver mit seinen Serverfunktionen bekannt sein. Um die Funktion eines Servers zu definieren, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• Erstellen Sie im Designer in der Kategorie Basisdaten > Installationen > Jobserver einen Eintrag für den Jobserver. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

• Wählen Sie im Manager in der Kategorie Universal Cloud Interface > Basisdaten zur Konfiguration > Server einen Eintrag für den Jobserver und bearbeiten Sie die Stammdaten des Jobservers.

Nutzen Sie dieses Verfahren, wenn der Jobserver bereits im One Identity Manager bekannt ist und Sie für den Jobserver spezielle Funktionen konfigurieren möchten.