Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Leistungsabrechnung

Daten zur Leistungsabrechnung
One Identity Manager Benutzer für die Leistungsabrechnung Voraussetzungen für die Leistungsabrechnung Zusammensetzung von Preisinformationen Basisdaten zur Leistungsabrechnung Leistungspositionen erfassen und bearbeiten Servicekategorien erfassen und bearbeiten Belege und Belegpositionen

Allgemeine Stammdaten für Belege

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Eigenschaften.

Tabelle 11: Allgemeine Stammdaten eines Belegs
Eigenschaft Beschreibung

Belegnummer

Nummer oder Bezeichnung des Belegs.

Belegdatum

Datum des Belegs.

Belegart

Wählen Sie aus der Auswahlliste eine Belegart aus.

Belegnummer (Fremd)

Belegnummer beim Kunden oder Lieferanten, wenn der Beleg importiert wurde.

Vertrag

Nummer des Vertrags, auf dem die Lieferung beruht.

Einkaufspreis

Einkaufspreis.

Verkaufspreis

Verkaufspreis.

Interner Preis

Interner Verrechnungspreis.

Währung

Währungseinheit.

Bemerkung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Abgerechnet

Gibt an, ob der Beleg verarbeitet wurde.

Verwandte Themen

Rechnungsempfänger für Belege

Auf dem Tabreiter Rechnungsempfänger erfassen Sie die Adressangaben des Rechnungsempfänger.

Tabelle 12: Angaben zum Rechnungsempfänger eines Belegs
Eigenschaft Beschreibung

Bezeichnung

Rechnungsempfänger.

Namenszusatz

Ergänzung zur Bezeichnung des Rechnungsempfängers.

Straße

Straße.

Postleitzahl

Postleitzahl.

Ort

Ort.

Gewünschtes Lieferdatum

Gewünschtes Lieferdatum.

Eingegangen am

Eingangsdatum des Belegs.

Entschieden am

Datum der Genehmigung des Belegs.

Benutzerdefinierte Stammdaten für Belege

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Belege an Geräte zuweisen

Über diese Aufgabe können Sie einen Beleg an verschiedene Geräte zuweisen.

Um einen Beleg an Geräte zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kostenverrechnung > Belege.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Beleg.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geräte zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geräte zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geräten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Gerät und doppelklicken Sie .