Identity Manager 9.1 - Referenzhandbuch für die Zielsystemsynchronisation

Zielsystemsynchronisation mit dem Synchronization Editor Arbeiten mit dem Synchronization Editor Grundlagen für die Zielsystemsynchronisation Einrichten der Synchronisation
Synchronization Editor starten Synchronisationsprojekt erstellen Synchronisation konfigurieren
Mappings einrichten Synchronisationsworkflows einrichten Systemverbindungen herstellen Scope bearbeiten Variablen und Variablensets nutzen Startkonfigurationen einrichten Basisobjekte einrichten
Übersicht der Schemaklassen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Konsistenz der Synchronisationskonfiguration prüfen Synchronisationsprojekt aktivieren Startfolgen definieren
Ausführen der Synchronisation Auswerten der Synchronisation Einrichten der Synchronisation mit den Standardkonnektoren Aktualisieren bestehender Synchronisationsprojekte Skriptbibliothek für Synchronisationsprojekte Zusätzliche Informationen für Experten Beheben von Fehlern beim Anbinden von Zielsystemen Konfigurationsparameter für die Zielsystemsynchronisation Beispiele für Konfigurationsdateien

Property-Mapping-Regeln bearbeiten

Property-Mapping-Regeln beschreiben, wie die Schemaeigenschaften des Zielsystems im One Identity Manager SchemaGeschlossen abgebildet werden. Dabei kann für jede Property-Mapping-RegelGeschlossen festgelegt werden, ob die zulässige MappingrichtungGeschlossen vom MappingGeschlossen übernommen werden soll. Es kann auch eine vom Mapping abweichende Mappingrichtung festgelegt werden.

Vorgehen: Property-Mapping-Regeln erstellen

Um eine Property-Mapping-RegelGeschlossen zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie MappingsGeschlossen.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste der Regelansicht für die Property-Mapping-Regeln .
  4. Wählen Sie den Regeltyp aus und erfassen Sie die Details der Regel.
  5. Um die Regel aus einer Vorlage zu erstellen, klicken Sie .
  6. Klicken Sie OK.

Um eine Property-Mapping-Regel per "Drag and Drop" zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie Mappings.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Wählen Sie in einer Schemaansicht die zu mappende Schemaeigenschaft aus.
  4. Ziehen Sie diese Schemaeigenschaft mit der Maus auf die zu mappende Schemaeigenschaft der anderen Schemaansicht.
  5. Wenn die Datentypen der Schemaeigenschaften übereinstimmen, wird eine Property-Mapping-Regel für die gewählten Schemaeigenschaften angelegt. Die Details der Regel können Sie nachträglich bearbeiten.

Wenn die Datentypen der Schemaeigenschaften nicht übereinstimmen, wird ein Konfliktassistent gestartet, der Sie beim Erstellen der Property-Mapping-Regel unterstützt.

Der One Identity Manager unterstützt Sie bei der Erstellung neuer Property-Mapping-Regel auf der Basis bereits bestehender Regeln. Nutzen Sie dafür den Mapping-Assistenten.

Um eine Property-Mapping-Regel mit dem Mapping-Assistenten zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie Mappings.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste der Regelansicht für die Property-Mapping-Regeln .
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Mapping-Assistenten.
  5. Prüfen Sie die neu erstellten Regeln.

Vorgehen: Property-Mapping-Regeln bearbeiten

Um eine Property-Mapping-RegelGeschlossen zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie MappingsGeschlossen.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Doppelklicken Sie in der Regelansicht auf die Property-Mapping-Regel, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Bearbeiten Sie die Details der Regel.
  5. Klicken Sie OK.

Vorgehen: Property-Mapping-Regeln löschen

Um eine Property-Mapping-RegelGeschlossen zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie MappingsGeschlossen.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht ein Mapping.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste der Regelansicht für die Property-Mapping-Regeln .