Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben

Über dieses Handbuch Simulieren von Datenänderungen im Manager Planen des Ausführungszeitpunktes von Operationen Bildungsregeln erneut anwenden Exportieren von Daten mit dem Manager Auswertung von Daten und Datenänderungen Auswertung der Prozessüberwachung im Manager Zeitpläne im One Identity Manager Mailvorlagen im One Identity Manager Kennwortrichtlinien im One Identity Manager Arbeiten mit Änderungskennzeichen Prüfen der Datenkonsistenz Kompilieren einer One Identity Manager-Datenbank Transportieren kundenspezifischer Änderungen Importieren von Daten mit dem Data Import Import und Export einzelner Dateien für die Softwareaktualisierung One Identity Manager-Datenbank für eine Test- oder Entwicklungsumgebung aus einer Datenbanksicherung erstellen Initialisieren des DBQueue Prozessor nach Erweiterung der Serverhardware Kommandozeilenprogramme

Mailvorlagen erstellen und bearbeiten

Einige Mailvorlagen können Sie auch im Manager bearbeiten. Ausführliche Informationen zum Bearbeiten von Mailvorlagen im Manager finden Sie in den Administrationshandbüchern der Module.

Um eine Mailvorlage im Designer zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Mailvorlagen.

2. Wählen Sie die Mailvorlage und starten Sie den Mailvorlageneditor über die Aufgabe Mailvorlage bearbeiten.

Um eine neue Mailvorlage im Designer zu erstellen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Mailvorlagen.

2. Starten Sie den Mailvorlageneditor über die Aufgabe Eine neue Mailvorlage erstellen.

Verwandte Themen

Mailvorlagen kopieren

Einige Mailvorlagen können Sie auch im Manager bearbeiten. Ausführliche Informationen zum Bearbeiten von Mailvorlagen im Manager finden Sie in den Administrationshandbüchern der Module.

Um eine Mailvorlage im Designer zu kopieren

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Mailvorlagen.

2. Wählen Sie die Mailvorlage, die Sie kopieren möchten und starten Sie dem Mailvorlageneditor über die Aufgabe Mailvorlage bearbeiten.

3. Wählen Sie dem Menüeintrag Mailvorlage > Mailvorlage kopieren.

4. Geben Sie den Namen der neuen Mailvorlage an und klicken Sie OK.

Die neu erzeugte Mailvorlage wird im Mailvorlageneditor angezeigt. Sie können die Mailvorlage weiter bearbeiten.

Verwandte Themen

Mailvorschau erstellen

Einige Mailvorlagen können Sie auch im Manager bearbeiten. Ausführliche Informationen zum Bearbeiten von Mailvorlagen im Manager finden Sie in den Administrationshandbüchern der Module.

Um eine Vorschau einer Mailvorlage im Designer anzuzeigen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Mailvorlagen.

2. Wählen Sie die Mailvorlage und starten Sie dem Mailvorlageneditor über die Aufgabe Mailvorlage bearbeiten.

3. Wählen Sie den Menüeintrag Mailvorlage > Mailvorschau.

4. Wählen Sie das Basisobjekt und klicken Sie OK.

Allgemeine Eigenschaften für Mailvorlagen

Tabelle 18: Eigenschaften einer Mailvorlage

Eigenschaft

Bedeutung

Mailvorlage

Bezeichnung der Mailvorlage. Mit dieser Bezeichnung werden die Mailvorlagen in den Administrationswerkzeugen und im Web Portal angezeigt. Übersetzen Sie den eingegebenen Text über die Schaltfläche .

Basisobjekt

Basisobjekt der Mailvorlage. Die Angabe eines Basisobjekts ist nur erforderlich, wenn in der Maildefinition Eigenschaften des Basisobjekts referenziert werden.

Bericht (Parametersatz)

Bericht, der über die Mailvorlage zur Verfügung gestellt wird.

Beschreibung

Beschreibung der Mailvorlage. Übersetzen Sie den eingegebenen Text über die Schaltfläche .

Zielformat

Format, in dem die E-Mail Benachrichtigung generiert wird. Zulässige Werte sind:

• HTML: Die E-Mail Benachrichtigung wird als HTML formatiert. Im HTML-Format können Textformatierungen wie beispielsweise unterschiedliche Schriftarten, farbige Schriften oder andere Textformatierungen enthalten sein.

• TXT: Die E-Mail Benachrichtigung wird als Text formatiert. Das Text-Format unterstützt keine fetten, kursiven oder farbige Schriften oder andere Textformatierungen. Bilder, die direkt in der Benachrichtigung angezeigt werden, werden ebenfalls nicht unterstützt.

Designtyp

Design, in welchem die E-Mail Benachrichtigung generiert wird. Zulässige Werte sind:

• Mailvorlage: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den Mailbody entsprechend der Maildefinition.

• Bericht: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den unter Bericht (Parametersatz) angegebenen Bericht als Mailbody.

• Mailvorlage, Bericht im Anhang: Die generierte E-Mail Benachrichtigung enthält den Mailbody entsprechend der Maildefinition. Der unter Bericht (Parametersatz) angegebene Bericht wird als PDF-Datei an die Benachrichtigung angehängt.

Wichtigkeit

Wichtigkeit für die E-Mail Benachrichtigung. Zulässig sind die Werte Niedrig, Normal und Hoch.

Vertraulichkeit

Vertraulichkeit für die E-Mail Benachrichtigung. Zulässig sind die Werte Normal, Persönlich, Privat und Vertraulich.

Abbestellen erlaubt

Gibt an, ob ein Empfänger die E-Mail Benachrichtigung abbestellen kann. Ist die Option aktiviert, kann die E-Mail Benachrichtigung über das Web Portal abbestellt werden.

Deaktiviert

Gibt an, ob diese Mailvorlage deaktiviert ist.

Maildefinitionen

Auswahl der Maildefinition in einer bestimmten Sprache.

HINWEIS: Wenn der Common | MailNotification | DefaultCulture aktiviert ist, wird beim Öffnen einer Mailvorlage die Maildefinition in der Standardsprache für E-Mail-Benachrichtigungen geladen und angezeigt.

Sprache

Sprache, für welche die Mailvorlage gilt. Bei Generierung einer E-Mail-Benachrichtigung werden die Spracheinstellungen des Empfängers berücksichtigt.

Betreff

Betreff der E-Mail Benachrichtigung.

Mailbody

Inhalt der E-Mail Benachrichtigung.