Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Complianceregeln

Complianceregeln und Identity Audit
One Identity Manager Benutzer für das Identity Audit Basisdaten für die Regelerstellung Einrichten eines Regelwerkes Regelprüfung Mailvorlagen für Benachrichtigungen über das Identity Audit
Risikomindernde Maßnahmen für Complianceregeln Konfigurationsparameter für das Identity Audit

Zusatzeigenschaften erstellen und bearbeiten

Um eine Zusatzeigenschaft zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften > <Eigenschaftengruppe>.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular bearbeiten Sie die Stammdaten der Zusatzeigenschaft.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Stammdaten einer Zusatzeigenschaft zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften > <Eigenschaftengruppe>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Zusatzeigenschaft. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Zusatzeigenschaft.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Stammdaten für Zusatzeigenschaften

Für eine Zusatzeigenschaft erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 6: Stammdaten einer Zusatzeigenschaft
Eigenschaft Beschreibung

Name der Zusatzeigenschaft

Bezeichnung der Zusatzeigenschaft.

Eigenschaftengruppe

Die Eigenschaftengruppen dienen zur Strukturierung der Zusatzeigenschaften. Zu einer Zusatzeigenschaft können Sie über das Stammdatenformular eine Eigenschaftengruppe zuweisen. Die Zusatzeigenschaften werden in der Navigationsansicht nach dieser Eigenschaftengruppe gruppiert.

Sollte die Zuordnung einer Zusatzeigenschaft zu mehreren Eigenschaftengruppen notwendig sein, so können Sie zusätzliche Eigenschaftengruppen zuweisen.

Untere Bereichsgrenze

Untere Bereichsgrenze zur weiteren Unterteilung.

Obere Bereichsgrenze

Obere Bereichsgrenze zur weiteren Unterteilung.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Freies Feld Nr. 01 ... Freies Feld Nr. 10

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an Eigenschaftengruppen zuweisen

Jede Zusatzeigenschaft muss mindestens einer Eigenschaftengruppe zugeordnet sein. Darüber hinaus können die Zusatzeigenschaften beliebigen weiteren Eigenschaftengruppen zugewiesen sein.

Sollen einer Eigenschaftengruppe weitere Zusatzeigenschaften zugewiesen werden, verwenden Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

Um Zusatzeigenschaften an eine Eigenschaftengruppe zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Eigenschaftengruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Weitere Eigenschaftengruppen an Zusatzeigenschaften zuweisen

Jede Zusatzeigenschaft muss mindestens einer Eigenschaftengruppe zugeordnet sein. Darüber hinaus können die Zusatzeigenschaften beliebigen weiteren Eigenschaftengruppen zugewiesen sein. Sollte die Zuordnung einer Zusatzeigenschaft zu mehreren Eigenschaftengruppen notwendig sein, so können Sie über die Aufgabe Eigenschaftengruppen zuweisen zusätzliche Eigenschaftengruppen zuweisen.

Um eine Zusatzeigenschaft an Eigenschaftengruppen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften > <Eigenschaftengruppe>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Zusatzeigenschaft.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eigenschaftengruppen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Eigenschaftengruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Eigenschaftengruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Eigenschaftengruppe und doppelklicken Sie .