Identity Manager 9.2 - Application Governance Anwenderhandbuch

Anwendungen bereitstellen

Um Anwendungsberechtigungen von Anwendungen für die Bestellung im Web Portal verfügbar zu machen, können Sie Anwendungen jederzeit bereitstellen.

Anwendungsberechtigungen mit bereits konfiguriertem Bereitstellungsdatum werden auch erst zum konfigurierten Zeitpunkt bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellungsstatus von Anwendungen.

Um eine Anwendung bereitzustellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, die Sie bereitstellen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Bereitstellen.

5. Im Dialogfenster Anwendung bereitstellen nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Anwendung sofort bereitzustellen, aktivieren Sie die Option Jetzt.
    • Um die Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt bereitzustellen, aktivieren Sie die Option Später, klicken Sie (Kalender) und wählen Sie das gewünschte Bereitstellungsdatum.
  6. Klicken Sie Bereitstellen.

Bereitstellungen von Anwendungen aufheben

Um zu verhindern, dass Anwendungsberechtigungen von Anwendungen bestellt werden können, können Sie die Bereitstellung von Anwendungen jederzeit wieder aufheben.

Anwendungsberechtigungen von Anwendungen, deren Bereitstellung Sie aufheben, können anschließend nicht mehr bestellt werden. Bereits bestellte oder zugewiesene Anwendungsberechtigungen bleiben bestehen.

Um die Bereitstellung einer Anwendung aufzuheben

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, deren Bereitstellung Sie aufheben möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Bereitstellung aufheben.

5. Im Dialogfenster Bereitstellung der Anwendung aufheben klicken Sie Bereitstellung aufheben.

Anwendungen löschen

Sie können Anwendungen löschen, falls Sie diese beispielsweise nicht mehr benötigen.

Sie können eine Anwendung nur löschen, wenn alle zugewiesenen Anwendungsberechtigungen im Status Nicht bereitgestellt sind (siehe Bereitstellungen von Anwendungsberechtigungen aufheben). Anwendungsberechtigungen von Anwendungen, die Sie gelöscht haben, können anschließend nicht mehr bestellt werden. Bereits bestellte oder zugewiesene Anwendungsberechtigungen bleiben bestehen.

Um eine neue Anwendung zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, die Sie löschen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie Löschen.

5. Im Dialogfenster Anwendung löschen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.