Identity Manager 9.2 - Konfigurationshandbuch für Web Designer Webanwendungen

Über dieses Handbuch Web Portal konfigurieren Selbstregistrierung neuer Benutzer konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Webauthn-Sicherheitsschlüssel Application Governance Modul konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Hyperviews von Anwendungen befüllen

Im Web Portal steht Benutzern für jede Anwendung eine Übersicht in Form eines Hyperviews zur Verfügung. Der Zeitplan Befüllen der Anwendungsübersicht sammelt alle Daten für dieses Hyperview und befüllt es damit. Sie können diesen Zeitplan starten und bearbeiten.

Weitere Informationen zu Zeitplänen und deren Eigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.

Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Um den sicheren Betrieb Ihrer One Identity Manager Webanwendungen zu gewährleisten, werden hier einige Empfehlungen vorgestellt, die sich im Zusammenspiel mit den One Identity-Werkzeugen als bewährte Lösungen erwiesen haben. Welche empfohlene oder alternative Sicherheitslösung für Ihre individuell angepassten Webanwendungen die geeignetste ist, bleibt Ihnen selbst überlassen.

Detaillierte Informationen zum Thema

HTTPS verwenden

Betreiben Sie die Webanwendungen des One Identity Managers immer über das sichere Kommunikationsprotokoll "Hypertext Transfer Protocol Secure" (HTTPS).

Damit Webanwendungen das sichere Kommunikationprotokoll verwenden, können Sie bei der Installation der Anwendungen die Nutzung von "Secure Sockets Layer" (SSL) erzwingen. Weitere Informationen zur Nutzung von HTTPS/SSL finden Sie im One Identity Manager Installationshandbuch.

Automatische Kennwortspeicherung abschalten

Mit dieser Einstellung können Sie das automatische Vervollständigen Ihrer Benutzerdaten auf der Anmeldeseite unterbinden. Diese Einstellung wird im Web Designer vorgenommen und kann zur Sicherheit des Betriebs der Webanwendung beitragen.

Tabelle 15: Konfigurationsparameter zum Abschalten der automatischen Kennwortspeicherung

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_Common_Login_PrefillLoginData

Unterbindet die Vervollständigung der Benutzerdaten auf der Anmeldeseite.

Um die automatische Kennwortspeicherung zu deaktivieren

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie in der Menüleiste den Menüeintrag Bearbeiten > Projekt konfigurieren > Webprojekt.
  3. Suchen Sie im Tabreiter Projekt konfigurieren den Konfigurationsparameter "VI_Common_Login_PrefillLoginData".
  4. Klicken Sie am Schlüssel Vorausfüllen der Anmeldedaten erlauben in der Spalte Wert (kundenspezifisch) .

Der Standardwert wird auf "False" gesetzt. Die automatische Kennwortspeicherung ist deaktiviert.