Mit der Installation des Moduls sind zusätzlich folgende Konfigurationsparameter im One Identity Manager verfügbar.

Tabelle 20: Konfigurationsparameter für das Helpdeskmodul
Konfigurationsparameter Beschreibung

Helpdesk

Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für das Helpdeskmodul. Ist der Parameter aktiviert, sind die Bestandteile des Helpdesk verfügbar. Die Änderung des Parameters erfordert eine Kompilierung der Datenbank.

Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Helpdesk | Attachment

Gibt an, ob Angaben zu Anhängen an einen Call erfolgen.

Helpdesk | Attachment | CreatePathScript

Skript zum Anlegen des Ablageverzeichnisses. Eine Beispielimplementierung enthält das Skript VI_AE_CreateAttachmentPath.

Helpdesk | Attachment | DialogScript

Skript zum Generieren des Verzeichnispfades für die Dateiablage an Calls. Eine Beispielimplementierung enthält das Skript VI_AE_GetAttachmentPath.

Helpdesk | Attachment | RootPath

Rootpfad für die Anhänge eines Calls, beispielsweise \\SERV01\Attachments.

Helpdesk | AutomatedTroubleWorkTimes

Gibt an, wie die Bearbeitungszeiten eines Calls zu erfassen sind. Ist der Parameter aktiviert, wird die Zeit vom Öffnen der Stammdaten eines Calls bis zum Speichern des Calls gemessen und als Bearbeitungszeit erfasst. Ist der Parameter nicht aktiviert, muss die Bearbeitungszeit manuell erfasst werden.

Helpdesk | ExcludeColumns

Liste (mit Komma getrennt) an Spalten der Tabelle TroubleTicket , die aus der Sperrlogik von IsClosed und IsHistory ausgeschlossen werden.

Helpdesk | HoliDayRule

Regeln für die im Helpdesk gültigen Arbeitszeiten, Wochenenden und Feiertage ab. Die Regeln werden bei der Berechnung der Reaktionszeiten und Lösungszeiten berücksichtigt.

Helpdesk | PersonInTroubleChangeable

Gibt an, ob die meldende Person geändert werden kann.

Helpdesk | ReactionTime

Standardzeit in Minuten, in der eine Reaktion auf den Calleingang erfolgen muss.

Helpdesk | SolutionTime

Standardzeit in Stunden, in der das Problem gelöst sein muss.

Helpdesk | TroubleHistory

Gibt an, ob eine Callhistorie geschrieben wird. Für jede Aktion wird ein Eintrag in der Callhistorie erzeugt.