Die Global.cfg ist eine XML-Konfigurationsdatei im One Identity Manager eigenen einfacheren Format. Vorteil dieser Datei ist, dass ein Nachladen im laufenden Betrieb unterstützt wird. Für die verschiedenen Module gibt es jeweils eine eigene Konfigurationssektion innerhalb der Datei.

Ein Beispiel für eine Konfigurationsdatei finden Sie auf dem Installationsmedium im Verzeichnis QBM\dvd\AddOn\SDK\ConfigSample. Wenn die Datei Global.cfg im Programmverzeichnis liegt, wird diese beim Start der One Identity Manager-Werkzeuge genutzt.

Die Wurzel in der XML-Datei heißt immer configuration. In der Sektion category wird jeweils ein Modul der Konfigurationsdatei und seine Werte definiert werden.

HINWEIS: Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung. Sowohl die Sektionen als auch der Namen der Werte müssen in Kleinbuchstaben geschrieben werden.

Aufbau der Global.cfg

<configuration>

<category name="settings">

<value name="language">Deutsch</value>

<value name="autoupdateenabled">true</value>

<value name="connectiontimeout">15</value>

</category>

<category name="connections">

<value name="database display 1">ConnectionString</value>

<value name="database display 2">ConnectionString</value>

</category>

</configuration>

TIPP: Zur Erzeugung der Verbindungsparameter (ConnectionString) verwenden Sie das Programm Config Encryptor. Das Programm finden Sie auf dem Installationsmedium im Verzeichnis QBM\dvd\AddOn\ConfigEncryptor.