Identity Manager 9.1 - Anwenderhandbuch für das Helpdeskmodul

Calltypen an Produkte zuweisen

Um Calltypen an ein Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Produkte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Produkt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zulässige Calltypen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Calltypen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Calltypen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Calltyp und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Servicevereinbarungen an Produkte zuweisen

Um Servicevereinbarungen an ein Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Produkte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Produkt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Servicevereinbarungen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Servicevereinbarungen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Servicevereinbarungen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Servicevereinbarung und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Bearbeiter und Bearbeitergruppen

Richten Sie die Bearbeiter und Bearbeitergruppen ein, die Zugriff aus den Helpdesk erhalten sollen, um Calls zu erstellen und zu bearbeiten. Bearbeitergruppen sind als virtuelle Helpdesk-Mitarbeiter anzusehen, die als Bearbeiter von Calls zur Verfügung stehen. Weisen Sie den Bearbeitergruppen die Bearbeiter zu. Die Mitgliedschaft in Bearbeitergruppen entscheidet über die Anzeige der Calls für den angemeldeten Bearbeiter. Für einen Bearbeiter werden dann alle Calls angezeigt, die er selbst zu bearbeiten hat sowie die Calls, die eine seiner Bearbeitergruppen zu bearbeiten hat.

Die Anmeldung am Helpdesk muss über ein personenbezogenes Authentifizierungsmodul erfolgen. Daher müssen Personen, die als Bearbeiter zum Einsatz kommen, einen Systembenutzer erhalten. Standardmäßig wird der Systembenutzer viHelpdesk mitgeliefert. Dieser Systembenutzer hat die vorgegebenen Berechtigungen und die Benutzeroberfläche, um mit dem Manager auf die Helpdesk-Ressourcen im One Identity Manager zuzugreifen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bearbeiter einrichten

Um die Stammdaten eines Bearbeiters zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Personen > Personen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Person aus und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Sonstiges.

1. Aktivieren Sie die Option Helpdesk-Mitarbeiter.

2. Wählen Sie den Systembenutzer viHelpdesk.

3. Prüfen Sie die Standard-E-Mail-Adresse.

4. Speichern Sie die Änderungen.

HINWEIS: Die Bearbeiter werden in der Kategorie Helpdesk > Basisdaten zur Konfiguration > Bearbeiter angezeigt und können an dieser Stelle bearbeitet werden.