Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

FAQ relatif à Mes groupes

Outils libre-service
Base de connaissances
Notifications et alertes
Support produits
Téléchargements de logiciels
Documentation technique
Forums utilisateurs
Didacticiels vidéo
Contacter le support
Contacter le support

Bienvenue dans le FAQ relatif à Mes groupes. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question ci-dessous, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour créer un groupe, cliquez simplement sur le lien Ajouter un groupe ci-dessus. Pour générer un groupe, vous devez enregistrer un produit avec votre numéro de licence. Le nom du groupe est alors automatiquement généré. Ensuite, vous pouvez modifier le nom de ce groupe et ajouter des membres. Pour plus d’informations sur la création de groupes, consultez Mise en route de mes groupes.

Un groupe est un répertoire qui vous permet de visualiser et de contacter les autres utilisateurs du produit dans votre entreprise. Un groupe est créé lors du premier enregistrement du numéro de licence sur le portail. Des utilisateurs sont ajoutés au groupe lorsqu’ils utilisent le même numéro de licence pour enregistrer le produit dans Mon compte ou lorsqu’ils sont ajoutés par l’administrateur du groupe. La première personne qui enregistre des licences sur le portail devient administrateur par défaut du groupe.

Les utilisateurs peuvent avoir trois types d’autorisation dans Mon compte : Administrateur, Utilisateur de la licence et Utilisateur du support.

  • L’autorisation Administrateur est octroyée à la première personne qui enregistre le numéro de licence sur le portail. L’administrateur gère les groupes et les utilisateurs de chaque groupe. L’administrateur peut ajouter et supprimer des utilisateurs de support. Il peut également ajouter des utilisateurs de la licence, mais pour supprimer des utilisateurs, il doit contacter Dell Software. L’administrateur peut déléguer ses tâches à d’autres utilisateurs, mais au moins un administrateur doit être attribué au groupe. Par défaut, les administrateurs ont les mêmes autorisations que les utilisateurs de la licence et les utilisateurs du support. Les administrateurs sont toujours visibles pour les autres membres du groupe afin de leur permettre de coordonner les actions.
  • Les Utilisateurs de la licence sont associés à une licence au cours de la procédure d’achat. Une fois le numéro de licence enregistré sur le portail, l’administrateur peut également ajouter des utilisateurs de la licence au numéro de licence. Un utilisateur de la licence peut fusionner et récupérer des clés de licence sur la page de la licence. Les utilisateurs de la licence NE PEUVENT PAS envoyer des demandes de service ou télécharger le logiciel sur le site. En général, le nombre total d’utilisateurs d’une licence est limité. Le nombre maximal d’utilisateurs d’une licence varie d’un produit à l’autre. Veuillez contacter le service d’obtention de licences.
  • Les Utilisateurs du support sont attribués lorsqu’ils s’inscrivent sur le portail ou sont ajoutés par l’administrateur. Les utilisateurs du support ne peuvent pas fusionner ni récupérer des clés de licence sur la page de la licence. Les utilisateurs du support peuvent consulter l’état et les informations de la licence du produit.

Un administrateur peut ajouter un utilisateur de support en cliquant sur l’onglet Membres et le lien « Ajouter un membre ». L’administrateur est invité à saisir un nom, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, puis à associer à l’utilisateur le rôle d’administrateur ou d’utilisateur de support. Une fois le formulaire rempli, l’administrateur peut inviter l’utilisateur à rejoindre le groupe.

Si vous êtes administrateur, pour ajouter un utilisateur de la licence, cliquez sur l’onglet Membres, puis sur le lien « Gérer les utilisateurs de la licence ». Vous êtes invité à entrer le nom et l’adresse électronique du nouvel utilisateur de la licence. Si un groupe comporte plusieurs licences, cette action doit être effectuée sur la page « Mes licences », mais vous êtes invité à accéder à cette page lorsque vous sélectionnez « Gérer les utilisateurs de la licence ».

Pour vous retirer du groupe si vous êtes l’administrateur, cliquez sur l’onglet Membres et désélectionnez la case en regard de votre adresse électronique dans la colonne Administrateur.

Le nom par défaut du groupe est constitué du produit et de la date de création du groupe. L’administrateur peut le modifier.

Un administrateur peut modifier le nom et la description du groupe dans l’onglet principal de la page Mes groupes. Une icône en forme de crayon permet d’ouvrir ces deux champs pour les modifier.

L’administrateur peut voir toutes les informations relatives au groupe, notamment : le nom, l’adresse électronique et le niveau d’accès de chaque membre, ainsi que les informations relatives au groupe. Les utilisateurs du support voient uniquement les informations relatives aux administrateurs et disposent ainsi d’un point de contact.