Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für das SAP R/3 Compliance Add-on

SAP Funktionen und Identity Audit Erstellen eines Synchronisationsprojekts für die Synchronisation von SAP Berechtigungsobjekten Einrichten von SAP Funktionen Complianceregeln für SAP Funktionen Risikomindernde Maßnahmen für SAP Funktionen Konfigurationsparameter für SAP Funktionen Standardprojektvorlage für das Modul SAP R/3 Compliance Add-on Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe

Stammdaten von Funktionsausprägungen

Für eine Funktionsausprägung erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 11: Eigenschaften einer Funktionsausprägung

Eigenschaft

Beschreibung

Funktionsdefinition

Funktionsdefinition, für welche die Funktionsausprägung erstellt werden soll.

Mandant

SAP Mandant, auf den die SAP Funktion angewendet werden soll.

Variablenset

Variablenset, in dem die Variablen definiert sind, die in der Funktionsdefinition verwendet werden. Dem Variablenset und der Funktionsausprägung muss derselbe SAP Mandant zugeordnet sein.

Verantwortliche

Anwendungsrolle, deren Mitglieder inhaltlich für diese Funktionsausprägung und Variablensets verantwortlich sind.

Um eine neue Anwendungsrolle zu erstellen, klicken Sie . Erfassen Sie die Bezeichnung der Anwendungsrolle und ordnen Sie die übergeordnete Anwendungsrolle zu.

Anzeigename

Anzeigename der Funktionsausprägung. Er wird per Bildungsregel aus der Bezeichnung der Funktionsdefinition, dem zugeordneten Mandanten und dem zugeordneten Variablenset gebildet.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen. Für eine neue Funktionsausprägung wird Beschreibung der Funktionsdefinition übernommen.

Funktionsausprägungselemente

Abbildung der SAP Applikationen, Berechtigungsobjekte und Funktionselemente der SAP Funktion mit den konkreten Werten, die aus dem zugeordneten Variablenset ermittelt werden. Änderungen an den Variablen oder am Variablenset werden angezeigt, sobald der DBQueue Prozessor die zugehörigen Berechnungsaufträge abgearbeitet hat.

Verwandte Themen

Definition der Feldvariablen prüfen

Bevor Sie Funktionsausprägungen in Complianceregeln verwenden, prüfen Sie, ob alle Variablen, die in der Funktionsdefinition verwendet werden, im zugeordneten Variablenset definiert sind. Wenn der Funktionsausprägung keine Funktionsdefinition oder kein Variablenset zugeordnet ist, wird die Prüfung mit einer Fehlermeldung abgebrochen. Wenn einzelne Variablen nicht im zugeordneten Variablenset definiert sind, werden diese in der Fehlermeldung aufgelistet.

Um die Definition der Feldvariablen zu prüfen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit>| SAP Funktionen > Funktionsausprägungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Funktionsausprägung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Definition der Feldvariablen prüfen.

Verwandte Themen

Überblick über die Funktionsausprägung

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einer Funktionsausprägung.

Um einen Überblick über eine Funktionsausprägung zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > SAP Funktionen > Funktionsausprägungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Funktionsausprägung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Funktionsausprägung.

Variablensets für Berechtigungsdefinitionen erstellen und bearbeiten

In einem Variablenset stellen Sie alle Variablen zusammen, die in einer Berechtigungsdefinition verwendet werden, und ordnen ihnen konkrete Werte zu.

Um ein Variablenset zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > SAP Funktionen > Variablensets.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Variablensets.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein Variablenset zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > SAP Funktionen > Variablensets.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Variablenset und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Variablensets.