Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

Identity Manager 9.2 - API-Entwicklungshandbuch

Über dieses Handbuch

Dieses Handbuch erklärt Ihnen die Funktionsweise des API Servers, wie Sie API-Aufrufe programmieren und One Identity Manager um eigene API-Methoden erweitern.

Verfügbare Dokumentation

Die Online Version der One Identity Manager Dokumentation finden Sie im Support-Portal unter Online-Dokumentation. Videos mit zusätzlichen Informationen finden Sie unter www.YouTube.com/OneIdentity.

Grundlagen der API-Entwicklung

HTML-Anwendungen nutzen für die Kommunikation mit der One Identity Manager-API den API-Client. Der API-Client regelt den kompletten Netzwerkzugriff auf den API Server.

Die wichtigsten Bestandteile für die Entwicklung eigener APIs sind:

• API-Projekte: Ein API-Projekt stellt die eigentliche Anwendung dar und stellt API-Methoden bereit. Mit One Identity Manager werden verschiedenste API-Projekte ausgeliefert, beispielsweise das Web Portal (portal).

• API-Plugins: Ein API-Plugin dient als Container für benutzerdefinierte Erweiterungen. Mit einem API-Plugin können Sie eigene API-Projekte bereitstellen und/oder bestehenden API-Projekten weitere API-Methoden hinzufügen.

• API-Provider: Ein API-Provider ist eine einzelne Klasse in einer DLL-Datei, die API-Methoden deklariert.

Detaillierte Informationen zum Thema

Grundlagen des API Servers

In diesem Kapitel finden Sie grundsätzliche Informationen zur Architektur des API Servers, die für die Anprogrammierung mit eigenen API-Methoden wichtig sind.

Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Informationen zum API Server

• Der API Server stellt die API zur Verfügung.

• Der API Server ist mithilfe der Owin-Plattform implementiert (siehe http://owin.org/).

• Bei URLs wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet.

Outils libre-service
Base de connaissances
Notifications et alertes
Support produits
Téléchargements de logiciels
Documentation technique
Forums utilisateurs
Didacticiels vidéo
Flux RSS
Nous contacter
Obtenir une assistance en matière de licence
Support Technique
Afficher tout
Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation