Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

Identity Manager 9.0 LTS - Referenzhandbuch für die Zielsystemsynchronisation

Zielsystemsynchronisation mit dem Synchronization Editor Arbeiten mit dem Synchronization Editor Grundlagen für die Zielsystemsynchronisation Einrichten der Synchronisation
Synchronization Editor starten Synchronisationsprojekt erstellen Synchronisation konfigurieren
Mappings einrichten Synchronisationsworkflows einrichten Systemverbindungen herstellen Scope bearbeiten Variablen und Variablensets nutzen Startkonfigurationen einrichten Basisobjekte einrichten
Übersicht der Schemaklassen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Konsistenz der Synchronisationskonfiguration prüfen Synchronisationsprojekt aktivieren Startfolgen definieren
Ausführen der Synchronisation Auswerten der Synchronisation Einrichten der Synchronisation mit den Standardkonnektoren Aktualisieren bestehender Synchronisationsprojekte Skriptbibliothek für Synchronisationsprojekte Zusätzliche Informationen für Experten Beheben von Fehlern beim Anbinden von Zielsystemen Konfigurationsparameter für die Zielsystemsynchronisation Beispiele für Konfigurationsdateien

Schemabrowser

Zusätzlich zur Schemaübersicht stellt der Synchronization EditorGeschlossen im Expertenmodus einen SchemabrowserGeschlossen bereit. Im Schemabrowser sind die Details des vollständigen Schemas des verbundenen Zielsystems und die Details des vollständigen One Identity Manager Schemas abgebildet. Schematypen, Schemaeigenschaften und die zur Verfügung stehenden Verarbeitungsmethoden werden als hierarchische Struktur angezeigt. Zur Fehleranalyse kann das SchemaGeschlossen als XML-Datei gespeichert werden.

Um ein Schema zu speichern

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | One Identity Manager Verbindung.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | ZielsystemGeschlossen.

2. Öffnen Sie die Ansicht Schemabrowser.

Es wird das vollständige Schema des verbundenen Systems in einer hierarchischen Struktur angezeigt.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste des Schemabrowsers .

4. Erfassen Sie einen Dateinamen und den Speicherort.

5. Klicken Sie Speichern.

Schemaeditor

Im SchemabrowserGeschlossen ist ein SchemaeditorGeschlossen integriert. Dieser ist ebenfalls nur im Expertenmodus verfügbar. Hier können Sie benutzerspezifische virtuelle Schemaeigenschaften bearbeiten.

Um den Schemaeditor zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | One Identity Manager Verbindung.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Konfiguration | ZielsystemGeschlossen.

2. Öffnen Sie die Ansicht Schemabrowser.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste des Schemabrowsers .

Um eine benutzerspezifische SchemaeigenschaftGeschlossen hinzuzufügen

1. Wählen Sie im Bereich SchemaGeschlossen die SchemaklasseGeschlossen, zu der eine neue virtuelle Schemaeigenschaft angelegt werden soll.

2. Klicken Sie im Bereich Aktion Schemaeigenschaft hinzufügen.

3. Wählen Sie den Typ der Schemaeigenschaft und bearbeiten Sie deren Details.

4. Klicken Sie Erstellen.

5. Klicken Sie Übernahme in Datenbank, um die Änderungen zu speichern.

Um eine benutzerspezifische Schemaeigenschaft zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Bereich Schema die Schemaeigenschaft.

2. Bearbeiten Sie die Details der Schemaeigenschaft.

3. Klicken Sie Änderungen übernehmen.

4. Klicken Sie Übernahme in Datenbank, um die Änderungen zu speichern.

Um eine benutzerspezifische Schemaeigenschaft zu löschen

1. Wählen Sie im Bereich Schema die Schemaeigenschaft.

2. Klicken Sie im Bereich Aktion Schemaeigenschaft entfernen.

3. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  4. Klicken Sie Übernahme in Datenbank, um die Änderung zu speichern.

Detaillierte Informationen zum Thema

Benutzerdefinierte Projektvorlagen nutzen

Aus bestehenden SynchronisationsprojektenGeschlossen können eigene ProjektvorlagenGeschlossen erstellt werden. Das ist beispielsweise nützlich, wenn kundenspezifische Anpassungen an den Mappings oder Synchronisationsworkflows auch in Synchronisationsprojekten für weitere Zielsysteme genutzt werden sollen. Wenn Sie ein Synchronisationsprojekt aus einer benutzerdefinierten Projektvorlage erstellen, werden alle Einstellungen des zugrundeliegenden Synchronisationsprojekts übernommen. Um das neue Projekt nutzen zu können, müssen Sie lediglich die zielsystemspezifischen Einstellungen anpassen.

Skriptsprache und unterstützte Skriptsprachen

An den Projektvorlagen sind eine Skriptsprache und die unterstützten Skriptsprachen festgelegt. Diese Eigenschaften haben unterschiedliche Funktionen und können damit auch unterschiedliche Werte annehmen.

Skriptsprache:

Sprache, in welcher der Skriptcode der Projektvorlage erstellt ist.

Die Skriptsprache einer Projektvorlage sollte nur angepasst werden, wenn der Skriptcode manuell geändert und dafür eine bestimmte Skriptsprache genutzt werden soll.

Unterstützte Skriptsprachen:

Skriptsprachen, in der Skripte in den Synchronisationsprojekten erstellt werden können, die mit dieser Projektvorlage erstellt werden.

• Wenn eine Projektvorlage verschiedene Skriptsprachen unterstützt, wählen Sie beim Einrichten des Synchronisationsprojekts die zu nutzende Skriptsprache aus (nur im Expertenmodus).

• Wenn eine Projektvorlage aus einem bestehenden Synchronisationsprojekt erstellt wird, dann unterstützt diese Projektvorlage nur die Skriptsprache des zugrunde liegenden Synchronisationsprojekts.

Verwandte Themen

Projektvorlage erstellen

Im Expertenmodus können aus bestehenden SynchronisationsprojektenGeschlossen ProjektvorlagenGeschlossen erstellt werden. Diese können Sie nutzen, um neue Synchronisationsprojekte mit dem Projektassistenten zu erstellen.

TIPP: Bevor Sie eine Projektvorlage aus einem bestehenden Synchronisationsprojekt erstellen, wenden Sie alle noch offenen Patches auf dieses Synchronisationsprojekt an und speichern Sie die Änderungen. Weitere Informationen finden Sie unter Patches anwenden.

Um eine Projektvorlage zu erstellen

1. Wählen Sie im Menü Bearbeiten | Projektvorlage erstellen...
  2. Erfassen Sie die Eigenschaften der Vorlage.

Die Werte werden mit den Eigenschaften des geöffneten Synchronisationsprojekts vorbelegt.

3. Klicken Sie OK.
Tabelle 81: Eigenschaften einer Projektvorlage
Eigenschaft Beschreibung

Anzeigename

Name der Projektvorlage zur Anzeige im Projektassistenten.

Skriptsprache

Sprache, in welcher der Skriptcode der Projektvorlage erstellt wird. Passen Sie diese Einstellung nur an, wenn Sie nachträglich manuelle Änderungen am Skriptcode der Projektvorlage vornehmen möchten.