지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

Identity Manager 9.0 LTS - API-Entwicklungshandbuch

run-apiserver

Startet oder stoppt einen "self-hosted" API Server.

Diese Kommando benötigt eine Datenbankverbindung.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client

• -S: Stoppt den API Server.

• /baseaddress <URL mit Port-Angabe>: Legt die Basis-URL und den Port der Webanwendung fest.

• /baseurl <Basis-URL>: Legt die Basis-URL der Webanwendung fest.

• -T: Fragt den Status des laufenden API Servers ab.

• -B: Sperrt die Konsole.

Verwandte Themen

fetch-files

Lädt alle Dateien einer bestimmten Maschinenrolle aus der Datenbank und speichert sie in einem lokalen Ordner.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client

• /workspace <Pfad zum Arbeitsverzeichnis>: Legt das Arbeitsverzeichnis fest, in dem die Dateien abgelegt werden sollen. Wenn Sie hier nichts angeben, wird das aktuelle Verzeichnis verwendet.

• /targets <Ziel1;Ziel2;...>: Legt fest, welche Maschinenrollen verwendet werden sollen.

Verwandte Themen

push-files

Speichert Dateien, die Sie lokal geändert haben, wieder in der Datenbank.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client

• /targets <Ziel1;Ziel2;...>: Legt fest, welche Maschinenrollen verwendet werden sollen.

• /workspace <Pfad zum Ordner>: Legt das Arbeitsverzeichnis fest, in dem die Dateien liegen, die geändert wurden und jetzt in der Datenbank gespeichert werden sollen.

• /tag <uid>: Legt die UID eines Change-Tags fest.

• /add <Datei1;Datei2;...>: Legt fest, welche neuen Dateien der Datenbank hinzugefügt werden sollen. Verwenden Sie relative Pfade.

• /del <Datei1;Datei2;...>: Legt fest, welche Dateien aus der Datenbank gelöscht werden sollen. Verwenden Sie relative Pfade.

• -C: Verhindert das Speichern von geänderten Dateien und speichert nur neue Dateien und löscht Dateien in der Datenbank.

Verwandte Themen

get-apistate

Fragt den Kompilierungsstatus der API in der Datenbank ab.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client

• /branch <ID des Kompilierungszweiges>: Fragt den Kompilierungsstatus der API ab, die unter dem angegebenen Kompilierungszweig gespeichert wurde.

• /htmlapp <Name des HTML-Pakets>: Liefert Daten für das angegebene HTML-Paket.

• -D: Liefert Daten für Debug-Assemblies.

• -R: Liefert Daten für Release-Assemblies.