Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

Perguntas frequentes sobre a página My Groups (Meus grupos)

Ferramentas de autoatendimento
Base de conhecimento
Notificações e alertas
Suporte a produtos
Downloads de software
Documentação técnica
Fóruns de usuário
Tutorial em vídeo
Entrar em contato com suporte
Entrar em contato com suporte

Agradecemos sua visita às perguntas frequentes sobre a página My Groups (Meus grupos). Se você não encontrar uma resposta para sua pergunta abaixo, entre em contato conosco.

Para criar um grupo, basta clicar no link Add Group (Adicionar grupo) acima. Você precisará registrar um produto com seu número de licença para gerar um grupo, e um nome de grupo será gerado automaticamente. Depois que o grupo for criado, você pode alterar o nome do grupo e adicionar membros. Para obter mais informações sobre como criar grupos, consulte a seção Getting Started with My Groups (Introdução à página Meus grupos).

Um grupo é um diretório no qual você pode visualizar e entrar em contato com todos os usuários de produto em sua organização. Um grupo é criado quando um número de licença está inicialmente registrado no portal. Membros do grupo são adicionados porque usam as mesmas licenças de produto para registrar o produto em My Account (Minha conta) ou são adicionados pelo administrador do grupo. A primeira pessoa a registrar as licenças no portal se torna o administrador padrão do grupo.

Há três tipos de permissões do usuário em My Account (Minha conta): Administrator (Administrador), License User (Usuário de licença) e Support User (Usuário de suporte).

  • A permissão Administrator (Administrador) é concedida à primeira pessoa que registra o número da licença no portal. O administrador gerencia os grupos e usuários do grupo. O administrador pode adicionar ou excluir usuários de suporte. Também pode adicionar usuários de licença, mas precisará entrar em contato com a Dell Software para excluir usuários. O administrador pode atribuir suas obrigações a outros usuários, mas deve haver pelo menos um administrador atribuído ao grupo. Por padrão, os administradores têm a mesma permissão que os usuários de licença e usuários de suporte. Os administradores estão sempre visíveis para outros membros do grupo, de modo que membros possam coordenar atividades.
  • License Users (Usuários de licença) são atribuídos a uma licença durante o processo de compra. Os usuários de licença também podem ser adicionados ao número de licença pelo administrador depois que o número de licença for registrado no portal. O usuário de licença pode combinar e recuperar chaves de licença na página de licenciamento. Usuários de licença NÃO PODEM enviar solicitações de serviço ou fazer download de software no site. Geralmente, há um limite para o número total de usuários licenciados. O limite de usuários licenciados varia de acordo com o produto. Entre em contato com a equipe de licenciamento.
  • Support Users (Usuários de suporte) são atribuídos quando fazem registro no portal ou são adicionados pelo administrador. Os usuários de suporte NÃO PODEM combinar e recuperar chaves de licença na página de licenciamento. Usuários de suporte podem visualizar status e informações de licenciamento do produto.

Um administrador pode adicionar um usuário de suporte se clicar na guia Members (Membros) e no link "Add Member" (Adicionar membros). O administrador será solicitado a inserir um nome, endereço de e-mail e número de telefone e, em seguida, atribuir o usuário como um administrador ou usuário de suporte. Quando o formulário estiver totalmente preenchido, o administrador pode convidar o usuário para que participe do grupo.

Como administrador, para adicionar usuário de licença, clique na guia Members (Membros) e no link "Manage License Users" (Gerenciar usuários de licença). Em seguida, você será solicitado a inserir o nome e o endereço de e-mail do novo usuário de licença. Se um grupo tiver mais de uma licença, esta função deve ser realizada na página My Licenses (Minhas licenças), mas você será solicitado a acessar a página quando selecionar "Manage License Users" (Gerenciar usuários de licença)

Para se remover como um administrador do grupo, clique na guia Members (Membros) e desmarque a caixa ao lado do endereço de e-mail, na coluna Administrator (Administrador).

O nome do grupo é restaurado para o padrão, ou seja, o nome do produto e a data em que o grupo foi criado. Isso pode ser editado posteriormente pelo administrador.

Um administrador pode editar o nome e a descrição do grupo na guia principal da página My Groups (Meus grupos). Haverá um ícone de lápis  que abrirá esses dois campos para edição.

Um administrador poderá visualizar todas as informações relacionadas aos grupos, incluindo nome do membro, endereço de e-mail, nível de acesso e detalhes de grupo. Usuários de suporte poderão visualizar somente informações sobre os administradores para obterem um ponto de contato.