Entrar em contato com suporte

Registro dos meus ativos – Perguntas frequentes sobre número de licença ou etiqueta de serviço

Agradecemos sua visita às perguntas frequentes sobre a página My Product Licenses (Minhas licenças de produto). Se você não encontrar uma resposta para sua pergunta abaixo, entre em contato conosco.

Para registrar um número de licença, basta clicar no link Register License (Registrar licença). Você precisará do seu número de licença para o registro, e um grupo será automaticamente criado. Caso a licença já esteja registrada, você será adicionado ao grupo. Para obter mais informações sobre como criar grupos, consulte a seção Getting Started with My Licenses (Introdução à página Minhas licenças).

O registro da sua licença possibilita o acesso a opções de administração da conta disponíveis para cada licença registrada. Dependendo do produto e da sua função relacionada à licença, você pode realizar tarefas de licenciamento, criar grupos de usuário, visualizar notícias e alertas, visualizar solicitações de serviço em aberto, visualizar downloads recentes e visualizar os status das suas licenças e do seu suporte.

Um número de licença é um identificador exclusivo da instância do produto adquirido por você ou sua organização (por exemplo, XXX-XXX-XXX). Você poderá usar seu número de licença para registrar o produto e consultar o contrato de compra. O número de licença é diferente de uma chave de licença. Uma chave de licença é usada para desbloquear o produto, enquanto o número de licença identifica seus ativos recém-adquiridos.

Você pode encontrar seu número de licença no e-mail de compra recebido de produtos comprados anteriormente. O número de licença é exibido predominantemente no topo da tela. Para obter um exemplo do e-mail de compra, consulte a seção How to find your license number (Como encontrar seu número de licença).

Há três tipos de permissões do usuário em My Account (Minha conta): Administrator (Administrador), License User (Usuário de licença) e Support User (Usuário de suporte).

• A permissão Administrator (Administrador) é concedida à primeira pessoa que registra o número da licença no portal. O administrador gerencia os grupos e usuários do grupo. O administrador pode adicionar ou excluir usuários de suporte. Também pode adicionar usuários de licença, mas precisará entrar em contato com a Dell Software para excluir usuários. O administrador pode atribuir suas obrigações a outros usuários, mas deve haver pelo menos um administrador atribuído ao grupo. Por padrão, os administradores têm a mesma permissão que os usuários de licença e usuários de suporte. Os administradores estão sempre visíveis para outros membros do grupo, de modo que membros possam coordenar atividades.
  • License Users (Usuários de licença) são atribuídos a uma licença durante o processo de compra. Os usuários de licença também podem ser adicionados ao número de licença pelo administrador depois que o número de licença for registrado no portal. O usuário de licença pode combinar e recuperar chaves de licença na página de licenciamento. Usuários de licença NÃO PODEM enviar solicitações de serviço ou fazer download de software no site. Geralmente, há um limite para o número total de usuários licenciados. O limite de usuários licenciados varia de acordo com o produto. Entre em contato com a equipe de licenciamento.
  • Support Users (Usuários de suporte) são atribuídos quando fazem registro no portal ou são adicionados pelo administrador. Os usuários de suporte NÃO PODEM combinar e recuperar chaves de licença na página de licenciamento. Usuários de suporte podem visualizar status e informações de licenciamento do produto.

A quantidade adquirida reflete o número total de unidades que foram compradas. A quantidade em manutenção indica quantas das unidades adquiridas originais estão qualificadas para obterem atualizações de software e suporte de acesso.

Versão, na página My Licenses (Minhas licenças), refere-se à versão da chave de licença emitida para seu produto. Assim como o software, a maneira como o produto é licenciado poderá ser aprimorada. Quando esses aprimoramentos forem disponibilizados, o site enviará uma mensagem a você dizendo que há uma oportunidade de atualizar para uma nova licença melhor. Se não houver uma versão aprimorada da chave de licença, você verá um link para fazer a atualização disponível.

A data de renovação indica um marco importante, pois é quando você precisa renovar seu contrato de serviço enviado com sua compra inicial. A data de renovação pode indicar a renovação de um número parcial da quantidade adquirida, ou então da quantidade total.

Um grupo é um diretório no qual você pode visualizar e entrar em contato com todos os usuários de produto em sua organização. Um grupo é criado quando um número de licença está inicialmente registrado no portal. Membros do grupo são adicionados porque usam as mesmas licenças de produto para registrar o produto em My Account (Minha conta) ou são adicionados pelo administrador do grupo. A primeira pessoa a registrar as licenças no portal se torna o administrador padrão do grupo.

O acesso do usuário de licença é controlado por sua organização, e você deve entrar em contato com o administrador para solicitar acesso. Clique no link na página de licenciamento ou entre em contato com o administrador listado diretamente em seu grupo.

O registro dos números de licença é uma boa maneira de acompanhar os ativos que sua organização detém, as datas de renovação de contratos vigentes e a quantidade adquirida. A primeira pessoa a registrar as licenças no portal se torna o administrador padrão do grupo. Além disso, se você for o administrador do número da licença, é possível gerenciar os usuários de licença do produto. Se seu produto estiver qualificado para recuperação de chave com autoatendimento, os usuários de licença poderão recuperar as chaves on-line. É fácil fazer isso, basta clicar no link Register License (Registrar licença) abaixo. Você precisará do seu número de licença para o registro, e um grupo será automaticamente criado. Caso a licença já esteja registrada, você será adicionado ao grupo. Para obter mais informações sobre como criar grupos, consulte a seção Getting Started with My Licenses (Introdução à página Minhas licenças).