Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Azure Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Azure Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Azure Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Azure Active Directory Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Identitäten zu Azure Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Azure Active Directory Benutzerkonten Löschverzögerung für Azure Active Directory Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Azure Active Directory Gruppen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Administratorrollen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstplänen
Wirksame und unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne für Azure Active Directory Benutzerkonten und Azure Active Directory Gruppen anzeigen Zuweisen von Azure Active Directory Abonnements an Azure Active Directory Benutzerkonten Zuweisen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Azure Active Directory Benutzerkonten Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien Vererbung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen anhand von Kategorien
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Rollenmanagement Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager
Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Benutzeridentitäten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Verwaltungseinheiten Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstpläne Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne Azure Active Directory App-Registierungen und Azure Active Directory Dienstprinzipale Berichte über Azure Active Directory Objekte
Behandeln von Azure Active Directory Objekten im Web Portal Empfehlungen für Verbund-Umgebungen Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlagen für Azure Active Directory Verarbeitung von Azure Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Azure Active Directory Konnektors

Überblick über Azure Active Directory Gruppen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Gruppe.

Um einen Überblick über eine Gruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Azure Active Directory Gruppe.

Verwandte Themen

Active Directory Gruppen für Azure Active Directory Gruppen anzeigen

Die Active Directory Gruppe zu einer Azure Active Directory Gruppe wird auf dem Überblicksformular angezeigt.

Um die Active Directory Gruppe für eine Azure Active Directory Gruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Azure Active Directory Gruppe.

Das Formularelement Active Directory Gruppe zeigt die verbundene Gruppe an.

Ausführliche Informationen zu Active Directory finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung.

Verwandte Themen

Azure Active Directory Administratorrollen

Mithilfe von Azure Active Directory Administratorrollen können Sie Benutzern administrative Berechtigungen zuweisen. Azure Active Directory kennt verschiedene Administratorrollen, die unterschiedliche Funktionen erfüllen. Ausführliche Informationen zu Administratorrollen finden Sie in der Azure Active Directory Dokumentation von Microsoft.

Azure Active Directory Administratorrollen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können einzelne Stammdaten der Azure Active Directory Administratorrollen bearbeiten. Neue Azure Active Directory Administratorrollen können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Um Benutzer in Azure Active Directory Administratorrollen aufzunehmen, können Sie die Azure Active Directory Administratorrollen direkt an die Benutzer zuweisen. Sie können Azure Active Directory Administratorrollen an Abteilungen, Kostenstellen, Standorte, Geschäftsrollen oder den IT Shop zuweisen.

Verwandte Themen

Stammdaten von Azure Active Directory Administratorrollen bearbeiten

Azure Active Directory Administratorrollen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können einzelne Stammdaten der Azure Active Directory Administratorrollen bearbeiten. Neue Azure Active Directory Administratorrollen können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Um die Stammdaten einer Azure Active Directory Administratorrolle zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Administratorrollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Administratorrolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten für eine Administratorrolle.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Tabelle 38: Stammdaten einer Azure Active Directory Administratorrolle

Eigenschaft

Beschreibung

Anzeigename

Anzeigename zur Anzeige der Administratorrolle in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager Werkzeuge.

Mandant

Azure Active Directory Mandant der Administratorrolle.

ID der Vorlage

ID der Administratorrollenvorlage auf der diese Administratorrolle basiert.

IT Shop

Gibt an, ob die Administratorrolle über den IT Shop bestellbar ist. Die Administratorrolle kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die Administratorrolle kann weiterhin direkt an Benutzerkonten und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Gibt an, ob die Administratorrolle ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Die Administratorrolle kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der Administratorrolle an hierarchische Rollen ist nicht zulässig.

Leistungsposition

Leistungsposition, um die Administratorrolle über den IT Shop zu bestellen.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Administratorrolle an Benutzerkonten. Stellen Sie einen Wert im Bereich von 0 bis 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist.

Ausführliche Informationen zur Risikobewertung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Administratorrollen. Administratorrollen können selektiv an Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Administratorrollen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Über die Auswahlliste ordnen Sie die Administratorrolle einer oder mehreren Kategorien zu.