Identity Manager 8.1.4 - Administrationshandbuch für die Anbindung kundendefinierter Zielsysteme

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem Benutzerkonten in einem kundendefinierten Zielsystem Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem Erfassen von Berechtigungselementen Berichte über kundendefinierte Zielsysteme Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme

Gruppe an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die Gruppe an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit die Gruppe über diese Organisationen an Benutzerkonten vererbt wird.

Um eine Gruppe an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen | Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen | Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen | Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, die Kostenstelle oder den Standort.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen kundendefinierter Zielsysteme zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Gruppe an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie die Gruppe an Geschäftsrollen zu, damit die Gruppe über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten vererbt wird.

Um eine Gruppe an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geschäftsrollen | <Rollenklasse>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen kundendefinierter Zielsysteme zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Benutzerkonten direkt an eine Gruppe zuweisen

Gruppen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Zielsystem, werden die Gruppen der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt. Sie können Gruppen an Benutzerkonten zuweisen, die demselben Zielsystem oder demselben Zielsystemtyp angehören.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Benutzerkonten zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Gruppe in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie eine Gruppe in Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, wird die Gruppe an alle Benutzerkonten vererbt, die diese Personen besitzen.

HINWEIS: Gruppen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um eine Gruppe an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemrolle und doppelklicken Sie .