Identity Manager 8.1.4 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Synchronisation von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in einer Cloud-Anwendung Benutzerkonten in einer Cloud-Anwendung Gruppen in einer Cloud-Anwendung Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Zusätzliche Informationen für Experten Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen

Zugewiesene Gruppen

Über diese Aufgabe sehen Sie alle Gruppen, die dem Benutzerkonto zugewiesen sind.

Um zugewiesene Gruppen anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | <Cloud-Anwendung> | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
Verwandte Themen

Zugewiesene Berechtigungselemente

Über diese Aufgabe sehen Sie alle Berechtigungselemente, die dem Benutzerkonto zugewiesen sind.

Um zugewiesene Berechtigungselemente anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | <Cloud-Anwendung> | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Berechtigungselemente zuweisen.
Verwandte Themen

Gruppen in einer Cloud-Anwendung

Gruppen bilden die Objekte ab, über die in der Cloud-Anwendung der Zugriff auf die Cloud-Ressourcen gesteuert wird. Ein Benutzerkonto erhält über seine Gruppenmitgliedschaften die nötigen Rechte zum Zugriff auf die Cloud-Ressourcen.

Um die Stammdaten einer Gruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface | <Cloud-Anwendung> | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten einer Gruppe

Zu einer Gruppe erhalten Sie die folgenden allgemeinen Stammdaten.

Tabelle 25: Allgemeine Stammdaten einer Gruppe

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung Bezeichnung der Gruppe.
Container Container der Gruppe.
Cloud-Anwendung Cloud-Anwendung der Gruppe.
Definierter Name Definierter Name der Gruppe.

Anzeigename

Anzeigename zur Anzeige der Gruppe in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager Werkzeuge.

Name der Gruppe Zusätzliche Bezeichnung der Gruppe.
E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse der Gruppe.
Kontomanager Verantwortlicher der Gruppe.

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Gruppentyp Name des Gruppentyps.
Ressourcentyp Typ der Ressource, beispielsweise Group.