Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Exchange-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Microsoft Exchange Umgebung Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Microsoft Exchange Postfächer Microsoft Exchange E-Mail Benutzer und Microsoft Exchange E-Mail Kontakte Microsoft Exchange E-Mail aktivierte Verteilergruppen Microsoft Exchange dynamische Verteilergruppen Microsoft Exchange E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange Verarbeitungsmethoden von Microsoft Exchange Systemobjekten Einstellungen des Microsoft Exchange Konnektors

Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung im One Identity Manager sind folgende Basisdaten relevant.

• Kontendefinitionen

Um Postfächer, E-Mail Benutzer oder E-Mail Kontakte automatisch an Personen zu vergeben, kennt der One Identity Manager Kontendefinitionen. Kontendefinitionen können für jedes Zielsystem erzeugt werden. Hat eine Person noch kein Postfach (E-Mail Benutzer, E-Mail Kontakt) in einem Zielsystem, wird durch die Zuweisung der Kontendefinition an eine Person ein neues Postfach (ein neuer E-Mail Benutzer, ein neuer E-Mail Kontakt) erzeugt.

Weitere Informationen finden Sie unter Kontendefinitionen für Microsoft Exchange Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte.

• Zielsystemtypen

Zielsystemtypen werden für die Konfiguration des Zielsystemabgleichs benötigt. An den Zielsystemtypen werden die Tabellen gepflegt, die ausstehende Objekte enthalten können. Es werden Einstellungen für die Provisionierung von Mitgliedschaften und die Einzelobjektsynchronisation vorgenommen. Zusätzlich dient der Zielsystemtyp zur Abbildung der Objekte im Unified Namespace.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausstehende Objekte nachbehandeln.

• Zielsystemverantwortliche

Im One Identity Manager ist eine Standardanwendungsrolle für die Zielsystemverantwortlichen vorhanden. Weisen Sie dieser Anwendungsrolle die Personen zu, die berechtigt sind, alle Microsoft Exchange Organisationen im One Identity Manager zu bearbeiten.

Wenn Sie die Berechtigungen der Zielsystemverantwortlichen auf einzelne Microsoft Exchange Organisationen einschränken wollen, definieren Sie weitere Anwendungsrollen. Die Anwendungsrollen müssen der Standardanwendungsrolle untergeordnet sein.

Weitere Informationen finden Sie unter Zielsystemverantwortliche für Microsoft Exchange.

• Server

Für die Verarbeitung der Microsoft Exchange-spezifischen Prozesse im One Identity Manager müssen die Server mit ihren Serverfunktionen bekannt sein. Dazu gehört beispielsweise der Synchronisationsserver.

Weitere Informationen finden Sie unter Jobserver für Microsoft Exchange-spezifische Prozessverarbeitung.

Kontendefinitionen für Microsoft Exchange Postfächer, E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte

Um Postfächer, E-Mail Benutzer oder E-Mail Kontakte automatisch an Personen zu vergeben, kennt der One Identity Manager Kontendefinitionen. Kontendefinitionen können für jedes Zielsystem erzeugt werden. Hat eine Person noch kein Postfach (E-Mail Benutzer, E-Mail Kontakt) in einem Zielsystem, wird durch die Zuweisung der Kontendefinition an eine Person ein neues Postfach (ein neuer E-Mail Benutzer, ein neuer E-Mail Kontakt) erzeugt.

Ausführliche Informationen zu Kontendefinitionen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul.

Für den Einsatz einer Kontendefinition sind die folgenden Schritte erforderlich:

• Erstellen von Kontendefinitionen

• Konfigurieren der Automatisierungsgrade

• Erstellen der Abbildungsvorschriften für die IT Betriebsdaten

• Erfassen der IT Betriebsdaten

• Zuweisen der Kontendefinitionen an Personen und Zielsysteme

Detaillierte Informationen zum Thema

Kontendefinitionen erstellen

Um eine Kontendefinition zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Basisdaten zur Konfiguration > Kontendefinitionen > Kontendefinitionen.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular erfassen Sie die Stammdaten der Kontendefinition.