Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung Unix-basierter Zielsysteme

Verwalten von Unix-basierten Zielsystemen Synchronisieren eines Unix-basierten Zielsystems
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Unix Host Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von Unix Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in Unix Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Unix Benutzerkonten Abbildung von Unix Objekten im One Identity Manager Behandeln von Unix Objekten im Web Portal Basisdaten für Unix-basierte Zielsysteme Konfigurationsparameter für die Verwaltung eines Unix-basierten Zielsystems Standardprojektvorlage für Unix-basierte Zielsysteme Einstellungen des Unix Konnektors

Überblick über Unix Hosts anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Host.

Um einen Überblick über einen Host zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unix > Hosts.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Host.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Unix Host.

Unix Login-Shells anzeigen

Die Informationen zu den Login-Shells eines Hosts werden in die One Identity Manager eingelesen und können nicht bearbeitet werden. Login-Shells können Sie bei der Einrichtung der Benutzerkonten verwenden.

Um Verwendung der Login-Shells anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unix > Hosts > <Hostname> > Login-Shells.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Login-Shell.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Unix Login-Shell.

Verwandte Themen

Unix Benutzerkonten

Mit dem One Identity Manager verwalten Sie die lokalen Benutzerkonten eines Unix-basierten Zielsystems. Über die Mitgliedschaft in Gruppen erhalten die Benutzerkonten die nötigen Berechtigungen zum Zugriff auf die Ressourcen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Unix Benutzerkonten erstellen und bearbeiten

Ein Benutzerkonto kann im One Identity Manager mit einer Person verbunden sein. Ebenso können Sie die Benutzerkonten getrennt von Personen verwalten.

HINWEIS: Um Benutzerkonten für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen. Einige der nachfolgend beschriebenen Stammdaten werden dabei über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

HINWEIS: Sollen Personen ihre Benutzerkonten über Kontendefinitionen erhalten, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.

Um ein Benutzerkonto zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unix > Benutzerkonten.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Auf dem Stammdatenformular bearbeiten Sie die Stammdaten des Benutzerkontos.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Stammdaten eines Benutzerkontos zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unix > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Benutzerkontos.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein Benutzerkonto für eine Person manuell zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Personen > Personen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.

3. Wählen Sie die Aufgabe Unix Benutzerkonten zuweisen.

4. Weisen Sie ein Benutzerkonto zu.