Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für Privileged Account Governance

Über dieses Handbuch Verwalten eines Privileged Account Management Systems im One Identity Manager Synchronisieren eines Privileged Account Management Systems
Einrichten der Initialsynchronisation mit One Identity Safeguard Anpassen der Synchronisationskonfiguration für One Identity Safeguard Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von PAM Benutzerkonten und Personen Managen von Zuweisungen von PAM Benutzergruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für PAM Benutzerkonten Abbildung von PAM Objekten im One Identity Manager PAM Zugriffsanforderungen Behandeln von PAM Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Konfigurationsparameter für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Standardprojektvorlage für One Identity Safeguard Verarbeitung von One Identity Safeguard Systemobjekten Einstellungen des One Identity Safeguard Konnektors Bekannte Probleme bei der Anbindung einer One Identity Safeguard Appliance

PAM Benutzerkonten löschen und wiederherstellen

HINWEIS: Solange eine Kontendefinition für eine Person wirksam ist, behält die Person ihr daraus entstandenes Benutzerkonto. Wird die Zuweisung einer Kontendefinition entfernt, dann wird das Benutzerkonto, das aus dieser Kontendefinition entstanden ist, gelöscht.

Ein Benutzerkonto, das nicht über eine Kontendefinition entstanden ist, löschen Sie über die Ergebnisliste oder über die Menüleiste. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird das Benutzerkonto im One Identity Manager zunächst zum Löschen markiert. Das Benutzerkonto wird im One Identity Manager gesperrt und je nach Einstellung der Löschverzögerung endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und aus dem Zielsystem gelöscht.

Ausführliche Informationen zum Deaktivieren und Löschen von Personen und Benutzerkonten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul.

Um ein Benutzerkonto zu löschen, das nicht über eine Kontendefinition verwaltet wird

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um ein Benutzerkonto wiederherzustellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

Verwandte Themen

Überblick über PAM Benutzerkonten anzeigen

Für ein Benutzerkonto erhalten Sie einen Überblick über die Benutzergruppen und Nutzungsrechte, die mit dem Benutzerkonto verbunden sind. Für Verzeichnisbenutzer wird das verbundene Active Directory Benutzerkonto oder LDAP Benutzerkonto angezeigt.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das PAM Benutzerkonto.

PAM Benutzergruppen

Über seine Benutzergruppen erhält ein Benutzerkonto die erforderlichen Nutzungsrechte, um beispielsweise ein Kennwort für einen Assetkonto oder eine Sitzung für die Konten und Assets im Privileged Account Management System anfordern zu können.

Bei der Synchronisation werden alle lokalen Benutzergruppen und Verzeichnisgruppen einer Appliance in den One Identity Manager eingelesen. Benutzergruppen sind im One Identity Manager nur begrenzt bearbeitbar. Sie können beispielsweise lokale Benutzergruppen für die Verwendung im IT Shop anpassen und Benutzerkonten zuweisen.