Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für Privileged Account Governance

Über dieses Handbuch Verwalten eines Privileged Account Management Systems im One Identity Manager Synchronisieren eines Privileged Account Management Systems
Einrichten der Initialsynchronisation mit One Identity Safeguard Anpassen der Synchronisationskonfiguration für One Identity Safeguard Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von PAM Benutzerkonten und Personen Managen von Zuweisungen von PAM Benutzergruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für PAM Benutzerkonten Abbildung von PAM Objekten im One Identity Manager PAM Zugriffsanforderungen Behandeln von PAM Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Konfigurationsparameter für die Verwaltung eines Privileged Account Management Systems Standardprojektvorlage für One Identity Safeguard Verarbeitung von One Identity Safeguard Systemobjekten Einstellungen des One Identity Safeguard Konnektors Bekannte Probleme bei der Anbindung einer One Identity Safeguard Appliance

PAM Assetgruppen

Eine Assetgruppe ist eine Zusammenfassung von Assets. Eine Assetgruppe kann zum Bereich einer Zugriffsanforderungsrichtlinie hinzugefügt werden.

Assetgruppen werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Eigenschaften von Assetgruppen können nicht bearbeitet werden. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Assetgruppen erneut eingelesen werden.

Um die Eigenschaften einer Assetgruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Assetgruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Assetgruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Für eine Assetgruppe erhalten Sie einen Überblick über die Assets und die Zugriffsanforderungsrichtlinien, die mit der Assetgruppe verbunden sind.

Um einen Überblick über eine Assetgruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Assetgruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Assetgruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die PAM Assetgruppe.

Verwandte Themen

PAM Assetkonten

Ein Assetkonto ist eine eindeutige Kennung für den Zugriff auf ein Asset, beispielsweise ein Benutzerkonto, eine Gruppe oder ein Dienstkonto. Für Assetkonten können Kennworte angefordert werden, um auf die Assets zuzugreifen.

Assetkonten werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Assetkonten erneut eingelesen werden.

Um einen Überblick über ein Assetkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Assetkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Assetkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das PAM Assetkonto.

Um die Eigenschaften eines Assetkontos anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Assetkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Assetkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Für ein Assetkonto erhalten Sie einen Überblick über die Kontengruppen und die Zugriffsanforderungsrichtlinien, die mit dem Assetkonto verbunden sind.

Um einen Risikoindex für ein Assetkonto festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Assetkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Assetkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Stellen Sie für den Risikoindex einen Wert zwischen 0 und 1 ein.

Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

PAM Verzeichniskonten

Verzeichniskonten sind privilegierte Benutzerkonten in einem Verzeichnis, beispielsweise Active Directory oder LDAP, für die ein Kennwort angefordert werden kann.

Verzeichniskonten werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Verzeichniskonten erneut eingelesen werden.

Um einen Überblick über ein Verzeichniskonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Verzeichniskonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Verzeichniskonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das PAM Verzeichniskonto.

Um die Eigenschaften eines Verzeichniskontos anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Verzeichniskonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Verzeichniskonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Für ein Verzeichniskonto erhalten Sie einen Überblick über das Benutzerkonto im Verzeichnis, die PAM Benutzerkonten und die Zugriffsanforderungsrichtlinien, die mit dem Verzeichniskonto verbunden sind.

Um einen Risikoindex für ein Verzeichniskonto festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Verzeichniskonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Verzeichniskonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Stellen Sie für den Risikoindex einen Wert zwischen 0 und 1 ein.

Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

PAM Kontogruppen

Eine Kontogruppe ist eine Zusammenfassung von Assetkonten und Verzeichniskonten. Eine Kontogruppe kann zum Bereich einer Zugriffsanforderungsrichtlinie hinzugefügt werden.

Kontogruppen werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Eigenschaften von Kontogruppen können nicht bearbeitet werden. Über die Einzelobjektsynchronisation können Änderungen an den Objekteigenschaften einzelner Kontogruppen erneut eingelesen werden.

Um die Eigenschaften einer Kontogruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Kontogruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kontogruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Für eine Kontogruppe erhalten Sie einen Überblick über die Assetkonten, die Verzeichniskonten und die Zugriffsanforderungsrichtlinien, die mit der Kontogruppe verbunden sind.

Um einen Überblick über eine Kontogruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Privileged Account Management > Appliances > <Appliance> > Privilegierte Objekte > Kontogruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kontogruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die PAM Kontogruppe.