Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Identitäten zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Erweiterte Angaben zur Identifikation für Active Directory Kontakte

Erfassen Sie die folgenden Adressinformationen zur Erreichbarkeit der Identität, die den Kontakt verwendet.

Tabelle 44: Stammdaten zur Identifikation
Eigenschaft Beschreibung

Büro

Büro.

Straße

Straße.

Postfach

Postfach.

Postleitzahl

Postleitzahl.

Ort

Ort.

Bundesland

Bundesland.

Länderkennung

Länderkennung.

Firma

Firma der Identität.

Abteilung

Abteilung der Identität.

Berufsbezeichnung

Berufsbezeichnung.

ID der Identität

Eindeutige Kennung der Identität, zum Beispiel die ID.

Kontomanager

Verantwortlicher für den Kontakt.

Um einen Kontomanager festzulegen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld.
  2. Wählen Sie unter Tabelle die Tabelle, welche die Kontomanager abbildet.
  3. Wählen Sie unter Kontomanager den Verantwortlichen.
  4. Klicken Sie OK.

Erweiterungsdaten für Active Directory Kontakte

Erfassen Sie benutzerdefinierte Active Directory Schemaerweiterungen für den Kontakt.

Tabelle 45: Erweiterungsdaten
Eigenschaft Beschreibung

Erweiterungsdaten

Unternehmensspezifische Erweiterungsdaten im Binärformat.

Attributerweiterung 01 - Attributerweiterung 15

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

POSIX-Eigenschaften für Active Directory Kontakte

Für Kontakte mit der Objektklasse POSIXACCOUNT werden zusätzlich die folgenden Eigenschaften abgebildet.

Tabelle 46: POSIX-Eigenschaften
Eigenschaft Beschreibung

Gecos

Zusätzliche Informationen, zum Beispiel der vollständige Name oder Telefonnummern.

Login-Shell

Name und Pfad zur Anmelde-Shell.

Unix Homeverzeichnis

Vollständiger Pfad zum Unix Homeverzeichnis.

Verwandte Themen

Assistenten an Active Directory Kontakte zuweisen

Weisen Sie dem Kontakt einen Assistenten zu. Der Assistent wird im Microsoft Outlook in den Eigenschaften eines E-Mail-Empfängers abgebildet.

Um einen Assistenten an einen Kontakt zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Assistenten zuweisen.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste Tabelle die Tabelle, welche die Assistenten enthält. Zur Auswahl stehen:

• Active Directory Benutzerkonten

• Active Directory Kontakte

• Active Directory Gruppen

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen den Assistenten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Assistenten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Assistenten und doppelklicken Sie .